SoundTracking:音樂版的Instagram

繼分享照片的Instagram爆紅之後,馬上就有人跟進推出分享影片的Social Cam,果然有照片,有影片就自然會有音樂,喜歡音樂的朋友怎麼能錯過這次要介紹的音樂分享軟體 SoundTracking呢?
評論
評論

繼分享照片的 Instagram 爆紅之後,馬上就有人跟進推出分享影片的 Social Cam,果然有照片,有影片就自然會有音樂,喜歡音樂的朋友怎麼能錯過這次要介紹的音樂分享軟體 SoundTracking 呢?

SoundTracking 就像是音樂分享版本的 Instagram,有時候單靠照片可能無法表達出心情,就可以藉著 SoundTracking 提供的 30 秒音樂分享來表達自己當下的心情。

使用的方法很簡單,而且可以跟 FacebookTwitter 及 Foursquare 的帳號連結,以便日後分享狀態更新。

分享音樂的方式有三種:

  1. Music Search:自己手動輸入歌名及歌手資料
  2. Music ID: 把 Iphone/ipod 放在音響或喇叭附近,讓 i tunes 辨識(這個比較不容易成功)
  3. On my iPod app:直接匯入自己正在聆聽的音樂

第三種匯入方式比較方便而且有趣,想像自己精心打扮後出門,聽著 iPhone 上 Lady Gaga 的 Born this way 走在街頭,卻有路人對你投射異樣的眼光,當下立刻體會到 Lady Gaga 歌曲的部份精神,因此就馬上拿出 iPhone 自拍,然後選擇用 On my iPod app 的方式把音樂也一併上傳到 SoundTracking 上跟大家分享此刻的心情。

 

除了跟朋友分享以外,SoundTracking 也有跟 Instagram 一樣的 Trending 功能,可以讓你看到別人分享的音樂,這樣就可以隨時試聽音樂了,也許還會從中發掘出喜歡的新歌手。

另外 SoundTracking 也有按讚的功能,分成兩個程度:Like(喜歡)和 Love(超愛),而且可以留言。

喜歡音樂或者喜歡分享的朋友趕緊動手下載來玩玩看吧。


精選熱門好工作

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論