祖克柏為什麼形象這麼好?有至少 12 人的公關團隊幫忙管理 Facebook 文章和專屬攝影師!

這位紅遍全球的創辦人、CEO 手下有一個超過 12 人的團隊幫助他管理自己在 Facebook 上發表的文章和網友的回應,同時你們看到所有美美的照片,都是專業的攝影師為他拍攝的。
評論
評論

本文獲合作媒體 tech2ipo 授權轉載。

時至今日,Facebook 上市已達 5 年之久,全世界都能看到創始人祖克柏的身影。據國外媒體報導,這位紅遍全球的創辦人、CEO 手下有一個超過 12 人的團隊幫助他管理自己在 Facebook 上發表的文章和網友的回應,同時你們看到所有美美的照片,都是專業的攝影師為他拍攝的。

2014 年底,祖克柏在全球旅遊的時候發現自己的照片和公司的新聞混合地出現在自己的主頁上,他開始意識到「需要管理自己在虛擬世界的形象」。根據熟悉此事的人透露,祖克柏有多達 12 人(甚至更多)的個人形像管理團隊,幫助他在臉書上刪除偏激的回應和垃圾訊息。Facebook 的發言人對此表示:「這是 Facebook 剛接觸到多樣用戶的一種簡單方式。」

%image_alt%

美國南加州大學公共關係學院的負責人 Fred Cook 對此的看法是:「我還從來沒有見過商界中有哪個人能像祖克柏一樣,既能發個人分享,又發佈公司新聞,而且還能把形象維護的這麼好的。」Fred Cook 曾為 Amazon 的 Jeff Bezos 和 Apple 的 Steve Jobs 提供過公關服務。

Facebook 的每個高層都有獨立發言的權利,比如營運長 Sheryl Sandberg 在自己的臉書上討論工作環境不平等以及丈夫的猝死,非常開放多元。這都讓人聯想到祖克柏在 Facebook 上的形象,人們打開他的臉書,就可以看到一個創新、有激情、有魅力的人,正如 Facebook。

%image_alt%

雖然祖克柏沒有承認此事,但他在社交網路中的一舉一動,比如大量的公司訊息、時事議題以及初為人父的家庭分享等,都讓人感覺到他在維護個人形象以及整個 Facebook 的形象上,肯定做出了很大的努力。



精選熱門好工作

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客群經營資深人員

王道商業銀行
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客戶工程師- Cloud Service (Customer Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000