享壽 82 歲,在月球留下最後腳印的太空人 Gene Cernan 去世了

「最後一個在月球上留下腳印的人」美國阿波羅 17 號太空人 Gene Cernan 於美國當地時間 1 月 16 日逝世,享年 82 歲。
評論
Scott Keogh, President of Audi of America (L), welcomes Capt. Gene Cernan, the last man to walk on the Moon, during the Audi presentation at the North American International Auto Show in Detroit, Michigan January 11, 2016.  REUTERS/Rebecca Cook - RTX21UV3
Scott Keogh, President of Audi of America (L), welcomes Capt. Gene Cernan, the last man to walk on the Moon, during the Audi presentation at the North American International Auto Show in Detroit, Michigan January 11, 2016. REUTERS/Rebecca Cook - RTX21UV3
評論

本文轉載自 合作媒體 ifanr

「最後一個在月球上留下腳印的人」美國阿波羅 17 號太空人 Gene Cernan 於美國當地時間 1 月 16 日逝世,享壽 82 歲。

據了解 ,Gene Cernan 曾三次執行太空任務:雙子星 9A 號(1966 年 6 月),阿波羅 10 號(1969 年 5 月)的登月艙駕駛員,以及阿波羅 17 號(1972 年 12 月)的指令長。

由於阿波羅 17 號是迄今為止最後一次登月任務,Gene Cernan 也就成為了最後一個在月球上留下腳印的人。

Gene Cernan 也是僅有的 3 名曾兩次飛往月球的太空人之一。

在完成任務即將返回登月艙離開之前,Gene Cernan 作為在月球上的最後一個人說道:

「在我們離開月球的陶拉斯利特羅(Taurus-Littrow)山谷時,我們來過這裡,我們現在要離開這裡;如果情況允許的話,我們還會帶著全人類的和平與希望回到這裡的。在我邁出離開月球的腳步時,我想說美國今日對太空的挑戰將鑄造人類明天的命運。願上帝與阿波羅 17 號同在。」

美國 NASA 透過 Twitter 發表聲明說:「我們對最後一個在月球上留下腳印的人、退休太空人 Gene Cernan 的逝世感到難過。」


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論