Angry Birds從Android跟在iOS上賺的幾乎一樣多

來自於Inside mobile apps的消息,Angry Birds開發商Rovio在上週的舊金山遊戲開發者大會(Game Developers’ Conference in San Francisco)中表示,Angry Birds近期擁有每月4千萬的活躍使用者,且總計被下載了近1億次,絨毛玩具也賣了近200萬個。
評論
評論

來自於 Inside mobile apps 的消息,Angry Birds 開發商 Rovio 在上週的舊金山遊戲開發者大會(Game Developers’ Conference in San Francisco)中表示,Angry Birds 近期擁有每月 4 千萬的活躍使用者,且總計被下載了近 1 億次,絨毛玩具也賣了近 200 萬個。

統一金流/登入

他們開始提供一個名為「Mighty Eagle」的虛寶服務,讓使用者可以付錢跳過某些關卡,也在開發者大會中正式提供 Mighty Eagle  SDK,讓第三方開發者們可以利用這個 SDK 快速的開發自己的虛寶系統。而如果大家記憶猶新的話,我們也在去年年底的時候介紹過他們的 Android in-app purchase 平台「Bad Piggy Bank」,雖然在 Google 官方推出自己的 in-app purchase 平台後,它們轉為為其他非官方 Android 平台服務。

同時也開始跨足統一登入的領域,他們試圖透過結合 Facebook、Apple ID 等方式,做出一個一貫式的遊戲帳號,打通登入問題。接下來他們預計 在五月份進軍 Zynga 社的大本營 Facebook,進行正面交鋒,而他們也將開始利用 html 5,讓使用者感受到,這不僅僅是一塊移植的作品,而是一款專門為其平台所打造的作品。

整體來說,這隻憤怒的小鳥,不止是一個品牌這麼單純的事,而是一個發展潛力相當可怕的新應用王者。

行動平台的消長

這些驚人數字以及進展暫且放下不管,值得行動開發者注意的是,它們也同時表示,目前 Angry Birds 在 Android 以及 iOS 上的營收差不多相當(roughly even revenue),在去年 12 月的時候,他們預計未來每個月可以從 Android 平台上至少賺到 1 百萬美金。

有三點值得注意的是:

  1. 付費一次或者是長久收入的比較,在 iOS 上 Angry Birds 基本上是透過付費下載,一次性收費即止,而在 Android 他們則是透過免費下載方式,但透過廣告來獲利。
  2. Android 的 Market 上的 150,000 個競爭對手顯然比 Apple App store 上的 350,000 來得少許多,而這也使得 Angry Birds 的廣告填充量占據了大多數的 Admob 廣告所能供給的數量,甚至有些靠著 Admob 維生的開發者表示,他們的廣告填充量都被 Rovio 的作品給吃掉了。
  3. 據 Comscore 的數據 ,Android 已經取代黑莓機 RIM 成為手機市場上的最大宗主流。

回頭看起來,Angry Birds 從 2009 年 12 月發佈 iOS 版本開始至今也不過一年半,但確實已經成為新網路世界的霸主之一,我們雖然不知道未來到底它會成長到什麼狀況, 但記得,他們也是 8 年磨一劍的


精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論