Marissa Mayer 將從 Yahoo 董事會請辭!

根據 Yahoo 週一向美國證券交易委員會提交的文件顯示,現任執行長 Marissa Mayer 將會在與 Verizon 的 48 億美元併購案完成後從公司的董事會辭職。
評論
REUTERS/Elijah
REUTERS/Elijah
評論

根據 Yahoo 週一向美國證券交易委員會提交的文件顯示,現任執行長 Marissa Mayer 將會在與 Verizon 的 48 億美元併購案完成後從公司的董事會辭職。不過不只有 Marissa Mayer,還有 Yahoo 的共同創辦人 David Filo 與其他四名董事會成員也都將在交易完成後下台。

Verizon 正在進行收購 Yahoo 經營業務的交易,而 Yahoo 僅存的業務為中國阿里巴巴的股份以及 Yahoo Japan,將會以一個獨立的公司繼續營運。而上述所指的辭職,是辭去未併購到 Verizon 的部份,預計將更名為 Altaba,會以一家投資公司的方式存在。

該文件也表明,Marissa Mayer 的辭職並非因為不同意公司營運、政策或執行,而取代舊董事會成員的是另外五名新成員,則包括知名的避險基金經理人 Jeff Smith。



精選熱門好工作

PopDaily 資料分析師 Data Analyst – 【數據部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

數位行銷管理

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服⼯程師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000