聖誕檔期哪家手機賣最好?iPhone 遙遙領先!

iPhone:一個能打的都沒有。
評論
評論

本文來自合作媒體 TECH2IPO,INSIDE 授權轉載

數據分析公司 Flurry 公司剛剛發佈了一個關於聖誕節期間 人們購買和啟動智慧手機的報告 ,報告統計了在今年聖誕節前夕(12 月 19 日-12 月 25 日)期間新智慧手機啟動的數據。

vfogizy2nlyz1482887655580

聖誕節假期是西方一年中最重要的節日,許多西方使用者傾向於在聖誕節前更新自己的設備或購買設備贈送給家人朋友。在今年的聖誕節禮物季 iPhone 佔新設備總量 44% 位列第一,三星佔 21% 位列第二,華為佔 3% 位列第三,LG、亞馬遜、OPPO、小米、摩托羅拉分別佔 2%。

這也就意味著每有 2 個人購買小米、OPPO、LG、亞馬遜或摩托羅拉,就有 3 個人購買華為、21 個人購買三星和 44 個人購買 iPhone。在這其中 iPhone 的啟動量與往年持平,但三星比去年成長了 1%。看來之前三星稱 Note 7 爆炸並沒有影響其品牌地位是真的。

第三位的華為和第四位的 LG 沒有單一設備進入排名前 35 的榜單,這意味著比起 iPhone 和三星靠爆款取勝,華為跟 LG 兩位新入圍者採取的是機海戰術。令人奇怪的是,Google 在今年 10 月新發佈的 Pixel 和 Pixel XL 沒有進榜,SONY 也未成功進榜。

zfmdyzzwuyzg1482887839069

除了品牌之外,Flurry 還統計了人們最喜歡的手機尺寸,從圖表中可以看到,5~6.9 英吋的 Phablet 逐年升高,但 3.5~4.9 英吋的中尺寸手機仍然佔據了新設備的 45% 以上。而 7 寸以上和 9.8 寸以上的純平板則逐年走低。