瑪利歐夯爆、上架 1 週 DL 數破 5 千萬!任天堂每年將推 3 款手遊

任天堂社長君島達已接受專訪時表示,瑪莉歐會高人氣的原因之一就是其「價格設定」。瑪莉歐前三關免費,而只要消費者支付 9.99 美元(1,200 日圓)就能買斷、玩完整版遊戲,且之後無需再花錢購買道具,能避免像其他廠商遊戲那樣、恐需支付高額費用追加購買遊戲道具。
評論
評論

本文獲 合作媒體 MoneyDJ 新聞 授權轉載,記者蔡承啟報導。

任天堂行動手遊「超級瑪利歐跑跑(Super Mario Run)」於台北時間 12 月 16 日凌晨在全球蘋果應用程式商店 App Store 開放下載後,人氣超夯,上架首日下載數(DL 數)達引發全球抓寶熱潮的精靈寶可夢 GO(Pokemon GO)的 3 倍,且瑪莉歐上架 4 天的 DL 數就突破 4,000 萬次、打破 App Store 史上最快速度,而任天堂於 23 日宣佈,瑪莉歐 DL 數已衝破 5,000 萬大關。

任天堂 23 日透過 Super Mario Run 官方 Twitter 宣布,瑪莉歐手遊上架一週來全球下載次數已突破 5,000 萬。

應用軟體研究商 Sensor Tower 曾於 8 日指出,Super Mario Run 上架後 1 個月的下載次數有望達 5,000 萬次,將比精靈寶可夢 GO 開放下載 1 個月的 3,200 萬次高出 56%。瑪莉歐 DL 數突破 5,000 萬的速度比 Sensor Tower 預估的「1 個月時間」快上許多。

任天堂甫於 21 日宣佈,瑪莉歐上架 4 天 DL 數已突破 4,000 萬次、打破 App Store 史上最快速度。任天堂表示,瑪莉歐在全球 140 個國家/區域的 App Store 免費遊戲排行榜上高居第 1 位,且在全球 100 個 App Sotre 上擠進銷售排行 TOP 10。

日本媒體京都新聞 23 日報導,任天堂社長君島達已接受專訪時表示,瑪莉歐會高人氣的原因之一就是其「價格設定」。瑪莉歐前三關免費,而只要消費者支付 9.99 美元(1,200 日圓)就能買斷、玩完整版遊戲,且之後無需再花錢購買道具,能避免像其他廠商遊戲那樣、恐需支付高額費用追加購買遊戲道具。

君島達已並指出,Android 版瑪莉歐預計 2017 年上架,預估屆時 DL 數有望突破 1 億次,且計畫 2017 年度以後每年推出 2-3 款智慧手機遊戲。

美國調查公司 App Annie 指出,瑪莉歐上架 3 天的營收為 1,400 萬美元,課金(付費)比重僅約 4%。對此,君島達已指出,「將觀察消費者反應、進行改善,提高課金比重」。


精選熱門好工作

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily GUI使用者介面設計師 –【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論