Android Pay 即將進入台灣市場,但仍等待 Google 宣布上線時間

評論
評論

本文轉載自 合作媒體 mashdigi

日前金管會確認 Apple Pay、Samsung Pay 等行動支付服務將可進入台灣市場運作後,Google 所提出 Android Pay 也確認將可進入台灣市場。而從相關說法透露,Android Pay 最快將會在近期內於台灣市場推行,但具體時間依然要等 Google 說明。

而在 Android Pay 正式進入台灣市場後,預期將可進一步推動台灣地區行動支付服務普及化,同時包含 HTC、Sony Mobile、華碩等品牌推行搭載 NFC 近場感應功能與 Android 平台機種都能加入行動支付服務,而非僅由 Apple Pay、Samsung Pay 搶奪市場。

不過,目前 Android Pay 近期才在 10 月下旬宣布進入香港市場,雖然不少說法透露 Google 準備在台啟用此項服務,但具體時間依然要等 Google 宣布開放,目前仍無法直接在台灣地區 Google Play Store 下載安裝。而從先前已經下載安裝使用經驗,台灣地區部分銀行發行 VISA 信用卡已經可直接透過 Android pay 服務付費。

相比 Apple Pay、Samsung Pay 等行動支付服務,與 Samsung Pay 本身即可支援一般刷卡機採用的 MST 機制,因此即可直接相容現有刷卡機設備的情況不同,Google 所提 Android Pay 與 Apple Pay 一樣必須更換對應感應機制的刷卡機設備,因此對於零售通路端將增加額外更換硬體的成本問題,但由於 iPhone 系列機種在台灣市場有相當高的使用黏著,加上 Android 平台機種市佔比例也相當高,因此預期許多市場通路仍會為此更換刷卡機設備。

由於跟 Apple Pay 僅能對應 iPhone 5s 以上機種,而三星 Samsung Pay 服務目前也僅鎖定高階旗艦機種使用情況下,只要搭載 Android 4.4 版本以上作業系統,同時內建 NFC 近場感應功能的 手機即可使用 Android Pay,相較之下的使用限制並不會太高,或是僅侷限在特定品牌部分機種,因此預期可讓更多消費者使用此項服務,進而將行動支付市場擴大。


精選熱門好工作

Shopee APP - 實體活動企劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

平台測試技術專員 QA Specialist

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Specialist

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論