祖克柏又被駭,這次是他的 Pinterest 帳號

知名駭客組織 OurMine 宣布他們已經侵入了Facebook 首席執行長馬克・祖克柏的 Pinterest 帳號——這也是祖克柏今年第二次被駭。
評論
Facebook CEO Mark Zuckerberg sits for audience questions in an onstage interview for the Atlantic Magazine in Washington, September 18, 2013. REUTERS/Jonathan Ernst    (UNITED STATES - Tags: BUSINESS SCIENCE TECHNOLOGY TELECOMS) - RTX13QIV
Facebook CEO Mark Zuckerberg sits for audience questions in an onstage interview for the Atlantic Magazine in Washington, September 18, 2013. REUTERS/Jonathan Ernst (UNITED STATES - Tags: BUSINESS SCIENCE TECHNOLOGY TELECOMS) - RTX13QIV
評論

本文獲合作媒體 36kr 授權轉載。

美國時間本週二晚上,知名駭客組織 OurMine 宣布他們已經侵入了 Facebook 首席執行長馬克・祖克柏的 Pinterest 帳號——這也是祖克柏今年第二次被駭。

OurMine 黑客團隊把祖克柏的 Pinterest 帳號簽名和網站位址做了更改,並且發布了一條新消息,現在祖克柏 Pinterest 個人簽名檔上寫的是「別擔心,我們正在測試你的帳號安全性。」

被篡改的帳號訊息已經被刪除了。Pinterest 公司並未透露祖克柏的帳號是如何被入侵的,他們也沒有透露本次事件是否與之前洩露的資料庫有關。

之前,OurMine 駭客團隊就曾表示他們正在「攻克」Pinterest 平台,但沒有對外告知更多其他細節,本次入侵祖克柏的帳號顯然是蓄謀已久。事實上,這家駭客團隊一直在針對名人的社群媒體帳號,比如知名科技公司的老闆或高層,醜化他們的社群媒體帳號,並且在上面發布 OurMine 自己的名稱和聯絡方式。

不過,OurMine 團隊一直表示,他們這麼做的目的只是想給予受害人一些安全建議。值得一提的是,該團隊還獲得了祖克柏的 Twitter 帳號和密碼,並表示祖克柏在上次被駭之後,給自己的社群媒體帳號設定了雙認證,但似乎效果並不好。因此這次 OurMine 團隊不僅破解了祖克柏的 Pinterest 帳號,甚至還獲得了與該帳號相關的手機號碼。


精選熱門好工作

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃專員 (網站活動)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論