阿拉伯聯合大公國推出首輛 3D 列印的自動駕駛汽車

3D 列印車和無人車的研究都已有一段歷史,但是 3D 列印和無人駕駛結合起來,則是從今年大量開始爆發。
評論
評論

本文由 合作媒體雷鋒網 授權轉載

杜拜世界貿易中心的 GITEX 技術展已經成為了中東科技創新的溫床。在會展期間,阿拉伯聯合大公國(UAE)的 DigiRobotics 公司推出了該國首個 3D 列印自動駕駛汽車,名為 WiGo,其主要作用是把遊客從地鐵站載到展覽會門口。WiGo 是阿拉伯聯合大公國首個自主研發的 3D 列印的無人駕駛汽車,其製造、組裝以及編程都是在阿拉伯聯合大公國進行的。

WiGo 擁有強大的感應器系統和先進的 GPS 跟蹤系統,這讓它能夠識別路上的障礙,並進行路線調整。自動駕駛汽車內有兩對座椅,它們面對著彼此,此外還有一個大螢幕和四個 iPad。乘客們用這些 iPad 來確定他們要去的地方,以及進行娛樂。開發者稱,3D 列印的自動駕駛汽車對於公眾來說是非常安全的。

阿拉伯聯合大公國副總統和總理兼杜拜酋長 Shaikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum 曾提出一個倡議:2030 年前,該國內 25% 的汽車實現無人駕駛。WiGo 的開發也是為了響應這個目的。3D 列印車和無人車的研究都已有一段歷史,但是 3D 列印和無人駕駛結合起來,則是從今年開始的。



精選熱門好工作

網頁設計師(台北)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

Java Backend開發工程師

天旭國際科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

H5 (資深)前端工程師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000