Facebook 直播新功能,粉絲專頁今起可排程預告直播!

Facebook 針對通過驗證的粉絲專頁推出直播預先排定功能,只要用戶透過 Facebook Live API,就可以在「發表工具」(Publishing Tools)欄位進行排程。藉此預告粉絲接下來一週內即將登場的直播節目,讓觀眾可以就像看電視一樣,事先知道節目表,以防錯過。
評論
評論

因應許多直播主的需求, 今天 Facebook 針對通過驗證的粉絲專頁(Verified Pages)推出直播預先排定功能 ,只要用戶透過 Facebook Live API,就可以在「發佈工具」(Publishing Tools)欄位進行排程。藉此預告粉絲接下來一週內即將登場的直播節目,讓觀眾可以就像看電視一樣,事先知道節目表,以防錯過。

而當專頁的粉絲看到你的預告貼文,他可以選擇在直播開始之前,在收到一次即將開播的通知。然後接著他們就會進入開播前的「等待室」,並且與其他的觀眾進行互動。

不過這個功能其實最有威力的地方在於,它能讓品牌將 Facebook 變成一個自己的電視頻道,讓節目定時播出!你是否也躍躍欲試?下面將教大家怎麼做:

步驟 1. 先到「發佈工具」欄位

「發佈工具」> 影片庫> 直播

1

步驟 2. 複製你的串流憑證(像是伺服器網址、串流金鑰)

而如果當你要直播時,你還是可以在影片庫裡找到這串憑證。

2

步驟 3. 草擬你的預告貼文

務必寫一個引人入勝的描述,讓你的粉絲對你的直播充滿期待。

3

步驟 4. 設定好你直播的時間

最後在按下排程確定的按鈕之前,做最後一次的貼文內容確認,就 ok 了。

4

如果想要更深入了解直播影片,包括如何切換到「手動模式」,或者修改你的預訂排程,可以參考 直播排程指南