深耕影音!Yahoo TV 首波擴大徵才

籌備一年多,在今年七月上線的 Yahoo TV,將進行首波擴大徵才!
評論
評論

籌備一年多,在今年七月上線的 Yahoo TV,將進行首波擴大徵才!目前開出的職缺包括頻道製作人、影棚經理、專案影音製作、特約主播(約聘)、影音社群編輯(約聘)、數位影音後製、創意經理、產業行銷經理、影棚攝影師(約聘)、節目執行製作(約聘)。

猶記今年八月,Yahoo 奇摩董事總經理王興曾經表示,不管未來如何,深耕影音都是不變的道路 。時隔兩個月,這個綜合直播、新聞、財經、娛樂、運動、生活等內容的 Yahoo TV 今天正式對外大舉徵才,十足展現其對影音領域資源與人力上的投入與重視。

不過,為什麼這麼做?因為根據 Yahoo 奇摩每年針對網路趨勢做的調查研究 ,所公布的 2016 影音白皮書中發現,台灣民眾看影音節目的時間變長了,在 2012 年平均一天內看影音節目為 2.66 小時,到了 2016 年第二季時上升到 2.94 小時,整體成長了 10.5%,而其中的成長關鍵來自於「網路影音」的貢獻。大家每天收看網路影音的時間,從 0.54 小時成長到 1.01 小時,成長幅度達 87%。

又既然,現在是一個大家會把眼球和注意力都放在網路影音的年代,要如何透過產製、授權等各種方式,提供使用者各種吸睛、豐富的影音內容,把流量留在自家平台,便成為許多想要依靠廣告作為收入的企業,極其重要的挑戰。

Yahoo TV 目前針對不同年齡層及不同喜好的觀眾製播各種不同的節目內容。其招牌節目「佼心食堂」自開播以來,創下 3000 萬的觀賞次數;而 60 場的統一獅賽事直播,平均每場瀏覽人次超過 17 萬;在新聞風向系列 LIVE 中,由名主播小路主持的「科技敲敲門」,更在 iPhone7 發表後,直播手機下水實測,創下超過 20 萬的觀看次數,並在 Yahoo 奇摩社群觸及超過 500 萬個人。

不僅如此,許多年輕族群喜愛的《英雄聯盟 LoL》世界大賽,其為期一個月(9/30 至 10/29)的賽事,Yahoo TV 更是場場直播。

想加入 Yahoo TV,在這個商機無限,創意無窮的影音領域,一展長才嗎?詳情請至 Yahoo 奇摩網路行銷 了解。


精選熱門好工作

平台營運專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論