Google、迪士尼皆無意收購, Twitter 股價暴跌 20%!

現爆出 Google、迪士尼等多家公司均無意收購,受此影響,Twitter 股價暴跌 20%,報收 19.87 美元,市值 139 億美元,縮水近 30 億美元。
評論
評論

本文來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 授權轉載

外界此前傳言有幾家大公司對 Twitter 持有收購興趣,但現又爆出 Google、迪士尼等多家公司均無意收購,受此影響,Twitter 股價暴跌 20%,報收 19.87 美元,市值 139 億美元,縮水近 30 億美元。

根據 Recode 引述消息人士報導,Google 目前沒有任何收購 Twitter 的計劃,也不準備做出相關的努力。迪士尼也持相同態度。該媒體報導稱,另外一家科技巨頭蘋果公司出面收購 Twitter 的可能性也很小。

受此影響,週四開盤後,Twitter 股價出現了大幅暴跌。近期,各路媒體消息顯示 Twitter 已經正式準備對外尋求轉讓,而 Twitter 的 股價也進入了頻繁波動之中。據媒體最新報導,Twitter 制定的轉讓時間表,是在 10 月 27 日發佈第三季財務報告之前,能夠完成對外轉讓的談判。

在過去一年時間中,科技媒體和華爾街認為 Twitter 已經無力扭轉使用找成長趨緩的困局,最好的結果就是轉讓給另外一家大型科技公司,尋求社交網路和其他產品的整合。

Twitter CEO Jack Dorsey 進行了多次的產品改造,希望能夠輓留老用戶、吸引新用戶,但是幾乎毫無效果。就在幾周前,Twitter 宣佈雖然繼續保留 140 個字符的限制,但是將允許用戶發送更多的圖片、影片和民意調查等內容。

據彭博社等媒體報導,Twitter 目前在是否轉讓的問題上,仍然存在著分歧。Jack Dorsey 一直反對將 Twitter 對外出售,希望能夠作為獨立的公司營運下去。

就在 9 月 8 日的一次董事會會議上,Jack Dorsey 仍然反對對外轉讓公司。因此,未來 Twitter 是否能夠順利對外完成轉讓,依然是個未知數。據彭博社報導,對於公司未來發展 Twitter 的董事會和管理層並未達成共識。在 Jack Dorsey 看來,Twitter 應該保持現有的發展軌道,繼續進行微網誌的改良,另外在直播領域繼續增加投資,以此吸引用戶。