Galaxy Note 7 十月底歐洲恢復銷售 ,台灣仍優先處理換機、退貨

評論
評論

本文原刊載於 mashdigi,INSIDE 獲授權轉載。

針對日前 Galaxy Note 7 傳出電池爆炸意外,三星除在全球各地區展開產品召回,並且提供免費換機或退貨服務,稍早終於確認將在 10 月 28 日以後於歐洲市場開始恢復銷售此款手機。

三星稍早說明將在 10 月 28 日於歐洲市場 恢復銷售 Galaxy Note 7,但尚未透露美國、台灣等地區恢復銷售時間,就稍早台灣三星說法強調目前 仍以處理換機、退貨事宜為優先。

就三星公布數據來看,90% 的全球地區 Galaxy Note 7 使用者均選擇換機,其中在美國、韓國地區已有超過 60% 比例使用者完成換機,新加坡地區從 9 月 17 日開放換機後,目前已經累積超過則已經 80% 使用者完成換機,而台灣地區日前開放換機時便統計約有 70% 使用者完成預約換機,預估換機比例將在後續提昇至 85%,同時強調退貨比例僅在個位數以內。

針對日前 Galaxy Note 7 電池起火燃燒,甚至引發爆炸意外情形,三星表示調查後確認為旗下 Samsung SDI 生產電池零件問題,因此在全球地區全面展開召回,同時強調重新生產手機均採用安全無問題的電池零件,不再使用 Samsung SDI 生產電池,並且說明回收的第一批 Galaxy Note 7 將不再以整修等方式返回市場銷售。同時,三星表示新一波生產的 Galaxy Note 7 將在作業系統、Always On 介面,以及關機畫面加入 綠色電池圖示 ,並且在外盒包裝明顯標示,藉此讓使用者更容易區隔新舊版本。

而為了讓第一批購機者能儘快參與換機,三星稍早釋出可自行選擇是否安裝的 OTA 更新,將使第一批生產的 Galaxy Note 7 電池充電上限僅能維持在 60%,避免手機因過衝而產生電池爆炸意外。

另外,三星稍早也強調目前已經全力協助使用者換機、退貨事宜,同時也著手與各地區飛航相關單位協調,目前已經取得美國聯邦航空局同意,將可讓採用新版電池零件的 Galaxy Note 7 可在機上正常使用,但若使用者仍使用第一批 Galaxy Note 7 的話,依然必須將手機關機且隨身攜帶,不得放進託運行李內或在飛機上開機使用。


精選熱門好工作

Front-End Developer 前端工程師

Infocast
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

系統架構師

GliaCloud 集雅科技股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論