想通吃所有個人終端裝置!Google 十月將推 Android、Chrome OS 融合系統

Google 將於 10 月 4 日推出 Android 與 Chrome OS 融合的系統,代號為「Andromeda」(仙女座)。《華爾街日報》也曾報導,融合系統預計會在 2017 年正式問世,但會在 2016 年展示一個早期版本。如今看來,這個日期很可能就是 10 月 4 日。
評論
評論

本文轉載自 合作媒體 36Kr

近日 Android Police 編輯 David Ruddock 在推特上透露,Google 將於 10 月 4 日推出 Android 與 Chrome OS 融合的系統,代號為「Andromeda」(仙女座)。

《華爾街日報》也曾報導,融合系統預計會在 2017 年正式問世,但會在 2016 年展示一個早期版本。如今看來,這個日期很可能就是 10 月 4 日。

Android 高級副總裁 Hiroshi Lockeimer 早前曾在 Twitter 上暗示,此次發表會的內容將與八年前 Android 系統發表相當,這也從側面驗證了這一消息。

早在今年五月的 Google 開發者大會上,Google 就宣布「Google Play 商店馬上就要登入 Chrome OS 了」,然後大家就可以在 Chromebook 與 Chromebox 上安裝幾乎所有 Android 應用了,這無疑是為系統融合採取一個舉措。

Chrome OS 是一款基於 Linux 的開源 PC 作業系統,主打輕辦公和雲端儲存的系統,在 Chrome OS 中絕大部分應用都將在 Web 中完成,用戶將不用擔心病毒、惡意軟體、木馬、安全更新等煩人事情。Android 作為全球使用最廣泛的作業系統,已被應用到了手機、平板、電視、手表等 10 億多裝置中。

Android 在 PC 上的體驗還有待提升。而 Chrome OS 由於過於依賴雲端,加上軟體生態不如 Android,其在 PC 市場中的比例不到 3%。

讓 Android 與 Chrome OS 兩者互補,形成融合的 Andromeda 系統,一方面提升 Android 系統在 PC 的體驗,另一方面,系統融合後,兩者就可以共享 Android 生態中的一百多萬應用,解決了 Chrome OS 中應用少的問題。

Google 無疑是在下一盤想要通吃所有個人終端裝置的大棋,怪不得 Hiroshi Lockeimer 會把這次 Andromeda 的發表與 Android 系統發表重要性相提並論。



精選熱門好工作

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000