《魔獸世界》、《星海爭霸》靈魂人物 Chris Metzen,42 歲宣布退休

Blizzard 的 20 年資深員工 Chris Metzen 今天在官方部落格上宣布退休。
評論
REUTERS/Chris Metzen
REUTERS/Chris Metzen
評論

Blizzard 的 20 年資深員工 Chris Metzen 今天在官方部落格上 宣布 退休。Metzen 擔任 Blizzard 的故事與劇本發展資深副總裁,而退休原因則主要聚焦在他的家人身上,在聲明中他表示自己並非為了跳槽其他公司而離開《魔獸世界》、《星海爭霸》和《暗黑破壞神》的大家庭,主要是想放慢腳步休息,多陪陪家人。

Metzen 今年 42 歲,在 90 年代早期加入 Blizzard 擔任插畫和動畫師,參與了《正義超人大對決》、《魔獸爭霸:人類與獸人》等等,隨後又幫《暗黑破壞神》和《星海爭霸》系列編寫傳說故事和劇本,甚至還幫許多知名角色配過音。

Metzen 退休前已有不少員工離開,包括前創意總監 Rob Pardo 及另開新公司的《暗黑破壞神 3》監製 Josh Mosquiera。

 



精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Server Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

數位行銷資深人員

王道商業銀行
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000