6個關於Facebook粉絲專頁經營的數據分享

The Facebook Marketing Book的作者之一Dan Zarrella在他的部落格上最近一篇文章 Infographic : 5 Questions and Answers about Facebook Marketing 分享了以下幾個非常值得Facebook粉絲專業經營者注意的數據。 以下統計數據是 Dan Zarrella 從 2010 年二月起的三個月,持續追蹤17個不同的網站上的文章連結所得到的抽樣統計數據(共有12,000篇文章連結)。
評論
評論

The Facebook Marketing Book 的作者之一 Dan Zarrella 在他的部落格上最近一篇文章 Infographic : 5 Questions and Answers about Facebook Marketing 分享了以下幾個非常值得 Facebook 粉絲專業經營者注意的數據。

以下統計數據是 Dan Zarrella 從 2010 年二月起的三個月,持續追蹤 17 個不同的網站上的文章連結所得到的抽樣統計數據(共有 12,000 篇文章連結)。

Q1. 我該在哪一天發佈訊息?

答:在週末分享的訊息最常被網友們分享。

就 Inside 來說,我們盡量每天都分享訊息。根據我們的經驗,週末分享的訊息也是有很高的曝光率,不過或許是因為族群及主題的關係,平日分享的訊息似乎更優於週末。不過也有可能是因為我們週末都偷懶(逃)

Q2. 我該在什麼時間點發佈訊息呢?

答:上午 8 點發佈的訊息最常被網友們分享。

這意味著大家上班第一件事就是上 Facebook,所以早上分享的訊息是非常有效的? :p

Q3. 什麼類別的內容是最棒的呢?

答:跟「性」有關以及正面積極的文章是最受網友歡迎的。其他依序是跟學習、媒體、工作有關的。

勵志文章,果然有用!至於十八禁的內容肯定也是非常受歡迎的,但要小心誤踩 Facebook 管理規則。

Q4. 什麼字是最常被分享的?

答:Facebook 是最常在分享內容被提及的單字。其他依序是 why、most、word、how、health、bill、big、says、best、video、you、Apple、media、top、first、Obama。

其中特別注意,most、best 這兩個字應該是很好用的議題操作關鍵字,例如「2011 年最值得注意的 XXX」、「年度最佳搞笑影片」這種標題。另外拋出 why、how 兩類問題或扮演告知網友為什麼、如何做的內容也是很容易引起關注並且讓網友主動分享的。

Q5. 最少被分享的字?

答:"vs" 是在分享內容中最少出現的字。接著是 apps、review、down、poll、game、york、Twitter、social、time、iPhone、Google、TV、live。

值得注意的是,如果你認為上述這些跟社群媒體高度相關的字,例如 Twitter、iPhone、social 等關鍵字會經常被分享,那似乎答案是出乎意料的,Facebook 上的主流群眾實際上對這些字詞的分享頻率是偏低的。

Q6. 我該多常發佈訊息到粉絲專頁上呢?

答:每隔一天發佈一次訊息是最好的。

不過就目前 Inside 的作法是一天發佈很多次訊息,不過畢竟跟社群媒體、行動網路相關的議題是每天都有快速變化的,也因此就 Inside 的性質來說,或許一天發佈多次訊息才是正解。不曉得您的粉絲專頁又是如何制定經營策略的呢?歡迎留言與我們分享、交流。

文末附上作者另外製作的 Infographics 圖片:

圖片來源


精選熱門好工作

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Operations Specialist

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論