你刷牙有超過兩分鐘嗎?Oral B打造來自未來的牙刷,用大數據告訴你牙該怎麼刷

評論
評論

嫌電動牙刷不夠科技?現在 Oral B 推出了全球首支智慧追蹤 3D 電動牙刷。

延續兩年前推出的藍芽牙刷,Oral B 新一代的 GENIUS9000 新增了跨世代高科技動態追蹤系統,搭配 app 的應用也更多。就像智慧手環能記錄你的運動和睡眠狀態,還能透過 app 規劃並調整運動計畫,再幫你搭配出完整的運動菜單一樣,智慧牙刷搭配 Oral B app 可以讓你實行牙醫師建議的刷牙流程, 直接針對自己需要加強的部位延長秒數,打造出最適合自己的刷牙組合。

大數據結合健康照護是未來趨勢

隨著資訊數位化及人工智慧、超級電腦的進步, 大數據 也無孔不入地進入各個現代應用領域,過去難以搜集的資訊現在大都會留下數位足跡,而過去整理分析曠日費時的數據,也透過更先進的硬體和軟體產出躍進式的成果。 大數據現今不僅可以用來協助打擊犯罪、研究公共場所的細菌分佈、擬定更精準的 行銷 和電商策略。在醫療照護領域,大數據除了能用來加強 早產兒照護 ,台灣健保署也發展出 醫療存摺 ,減少醫療浪費。

目前 Oral B app 全球下載數超過百萬,用戶資料龐大具參考價值。而中央健保局估計刷完全口牙齒應需 4-5 分鐘,根據該 app 網站資訊,用戶平均的刷牙時間則為 2 分 26 秒,而且超過 89% 的使用者刷牙過程會超過 2 分鐘。Oral B app 在規劃上充分利用過去兩年藍芽牙刷的累積數據,不只參考標準的牙醫師建議,也請他們分析 Oral B 用戶的刷牙時長、次數等習慣,將 app 調整成更符合用戶行為的模式,幫助使用者達到口腔各部位的最佳刷牙時間,Oral B 也藉由大數據來調整最佳方案,提升用戶平均刷牙時長,並讓牙刷在每個部位停留的時間不會過長或過短。

動態追蹤系統

根據 中央健保局 網站,太大力刷牙不只會傷害珐琅質,還會造成牙齦流血、萎縮。GENIUS9000 讓你可以跟著 app 照著時間、動作指示來刷牙, 還會搭配手機鏡頭來確認你刷牙的手勢到不到位、力道是不是過輕或過重等等,也能避免用力過猛傷害牙齦。 連結 Oral B app,選擇顯示分成許多塊區域的口腔示意圖,除了牙刷上裝設的感應器以外,手機鏡頭也會捕捉刷牙的畫面來加強辨識,隨著牙刷移動,手機畫面也會對應使用者刷過的區域,由藍變白,讓你即時看到現在刷到哪裡、要刷多久,好像真的有位牙醫師在盯著你刷牙一樣。

跨世代發明受 MWC 肯定

今年 MWC 在 2 月於巴賽隆納舉辦,在大會中包括 HTC、Samsung、Sony、LG、小米等都發表了新一代的智慧手機。 除了手機以外,像是 VR 顯示器、各種智慧產品都會齊聚一堂,是近年的國際重點科技盛事,也是新技術嶄露頭角的機會。Oral B 認為,搶搭前陣子很熱門的 智慧鏡子智慧馬桶概念 ,這次推出的電動牙刷動態追蹤功能,將帶起未來浴室「智慧化」的潮流。 現在健康照護相關產品不只將目光放在穿戴式裝置,日常生活用品也開始智慧化,連牙刷也能連網。Oral B 這次從電動牙刷發想的「智慧浴室」藍圖,可以看出 GENIUS9000 就像其他智慧家居產品一樣,除了產品本身的感應功能,更重要的是連網後有系統地延伸出更好的服務和應用。


精選熱門好工作

品類管理企劃 Category Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Front-End Developer 前端工程師

Infocast
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論