世上最有錢!Zara 創辦人以 795 億美元身價超越比爾蓋茲

這星期三 Zara 的西班牙裔創辦人 Amancio Ortega 正式超越比爾蓋茲,成為世界上最富有的人。
評論
REUTERS/Miguel Vidal
REUTERS/Miguel Vidal
評論

根據富比士報導,這星期三  Zara 的西班牙裔創辦人 Amancio Ortega 正式超越比爾蓋茲,成為世界上最富有的人。Zara、Pull&Bear、Massimo Dutti 三個品牌的母公司 Inditex 在週三股票上漲了 2.5%,使得 Ortega 身價從 778 億美元來到了 795 億美元,超越了比爾蓋茲的 785 億美元身價。

 Amancio Ortega 的父親是一名鐵路工人,他自己原本則在當商店店員,而快速時尚王國救起於他和妻子在自家開始經營的內睡衣製造副業,並於 1975 年開立了 Zara 實體店,到了 1984 年他已經擁有 10000 平方英尺的物流中心。

Inditex 很少花費預算在廣告行銷,在其他諸如 H&M 或 Gap 花費數月時間設計、產製、配送衣服的同時,ZARA 建立起一套系統,能在 3 週內就完成設計上架,讓他們不僅能掌握最新的流行品味,還能降低倉儲成本。

Inditex 在 2001 年上市,同時以 66 億美元身價進入富比世的億萬富翁排行,當時比爾蓋茲已經是全球最有錢的人,擁有 857 億美元身價。



精選熱門好工作

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Backend 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

自然語言處理工程師 (NLP Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000