iPhone 7 上市在即,快速瀏覽 9 大預測功能!

趕快在發表會前一日跟 INSIDE 一同來看看,到底 iPhone 7「可能」會有哪些大更新吧!另外 INSIDE 明天也會進行即時報導喔!
評論
評論

蘋果 2016 秋季發表會即將在美國舊金山時間 9 月 7 日 上午 10 點,台灣時間 9 月 8 日凌晨一點登場,極可能發表蘋果最新款 iPhone 7。那麼 iPhone 7 會帶給世人什麼樣的更新與驚奇呢?趕快在發表會前一日跟 INSIDE 一同來看看,到底 iPhone 7「可能」會有哪些大更新吧!

螢幕支援廣色域

iPhone 7 很可能將採用運用在 iMac 與 9.7 吋 iPad Pro 廣色域的(Wide Color)顯示技術,搭配 Retina 將讓使用者將可在螢幕上看到更多人類肉眼可識別的顏色,在視覺上更加生動準確。

內建 A10 單晶片

iPhone 7 估計將採用出自台積電獨家製造新款處理器「A10」,採用 16nm FinFET 製程,預計處理速度比前代 A9 快上 20%,將與採用 A9x 的 iPad Pro 速度相當。

iPhone 7 Plus 有雙鏡頭

跟 iPhone 6 一樣,這次 iPhone 7 也可能推出 5.5 吋的 iPhone 7 Plus;並且 Plus 可能搭載雙 1200 萬解析度主鏡頭,能對應更快之對焦速度與實現光場拍攝(light field camera)功能,這能達成「先拍照、後對焦」的相關應用,鏡頭也將具備廣角、望遠與光學防手震等功能。

支援 4K/60 fps 錄影能力

雖然很可能只有 iPhone 7 Plus 搭載雙鏡頭,但兩種尺寸 iPhone 7 /Plus 都將搭載 4K/60fps 的錄影能力,之前 iPhone 6s/6s Plus 的 4K 錄影只能達到每秒 30fps。

32GB、128GB、256GB 三種儲存容量

很可能是為了因應 4K/60fps 錄影之需求,這次 iPhone 7 很可能推出 32GB、128GB 和 256GB 三種儲存容量,iPhone 7 Plus RAM 也可能提升到 3GB(iPhone 7 可能依然為 2GB)。

採 Lightning 作為耳機接口

iPhone 7 很可能移除傳統的 3.5 mm 耳機接口,而直接採用名為 EarPods 的 Lightning Connector 配件來轉接 3.5 mm 耳機,進而再讓機身厚度減少 1mm;同時內建新增一顆放大器,讓 iPhone 7 的音質表現更佳。

防水功能達到 IPX7

為了實現與 Apple Watch 一同防水,iPhone 7 預估這次防水等級會達到水下 1 公尺防水約 30 分鐘的 IPX7。

新增深黑、鋼琴黑兩種新配色

屆時 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 可能會有金色、銀色、玫瑰金、深黑色與光澤鋼琴黑等 5 大配色。

不僅如此,本次發表很可能也將一併發表新一代 MacBook Air 和 12.9 英吋 iPad Pro 等新品。INSIDE 屆時也將進行即時報導,請各位讀者千萬不要錯過!