就是要你看廣告!Facebook 將啟動反「廣告阻擋」機制

評論
評論

你的電腦中有裝「遮蔽廣告」的相關軟體或外掛嗎?從現在開始,這些程式或外掛很可能沒用了!Facebook 昨日宣布,即日起將啟動新的演算法用以反制「遮蔽廣告」軟體,以確保人人都看得到 Facebook 的廣告。

這篇 Facebook 官方所發佈的 新聞稿說明 ,廣告確實是免費網路服務最重要的收入來源,並支援 Facebook「給予人們共享的能力,以及讓世界更加開放連接的使命」。因此除了將改變演算法反制遮蔽軟體以外,還將導入新的機制,更深入理解使用者個人偏好的廣告內容,進一步提升 Facebook 的廣告體驗。

不過要注意的是,這項機制目前只適用桌機與筆電版 Facebook,手機或平板等行動裝置還不受影響。根據紐約時報報導,全世界約有 4.2 億名手機使用者安裝遮蔽廣告軟體,PC 端則約有 2 億名。INSIDE 之前訪問 Intowow 跟 AdGeek 創辦人陳建銘 時也提及,廣告是網路業的「必要之惡」,但也因為如此,能為使用者提供優質廣告體驗的人,將會是下一波網路競賽的贏家。


精選熱門好工作

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Manager 活動企劃經理

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品經理 / Product Manager

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論