無人機還要再等等!亞馬遜 Prime Air 先讓波音 767 貨機亮相

評論
評論

在配送包裹量大到某種程度時,亞馬遜現在需要的是一台專屬的貨機!上週在西雅圖海洋節航空展上,亞馬遜揭露了他們首台機身印有「Prime Air」,隸屬亞特拉斯航空(Atlas)旗下的波音 767 貨機「Amazon One」!

雖然這並非亞馬遜過去以來不斷提到的「無人機送貨計畫」,但在其自有物流系統從陸地擴展至空中,加速送貨這一步,仍舊引發業界不小的關注。

亞馬遜資深營運副總 Dave Clark 表示,這個點子可以為亞馬遜在消費高峰期加強貨物運輸能力,在平日營運期間,增加貨物運輸調配的彈性。

而在未來兩年之內,Dave Clark 更表示,亞馬遜的航空運輸網路將會大幅擴張,年初他們已與 Atlas 和 ATSG(Air Transport Service Group)兩間航空公司簽下飛機租賃合約。

目前已經啟用 11 架貨機,預計年底數量將達到 40 架,未來主要負責美國東岸和西岸的貨運。


精選熱門好工作

社群經營專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論