寫給熱愛卡比獸的——漸層配色(番外篇)

昨天晚上坐在工作桌前抱怨著 Pokemon Go 怎麼在台灣還不開放?抱怨之餘意外在 Dribbble 發現一位神級中國設計師 gsmike 的作品-皮皮 icon,就…忍不住來做一顆卡比獸版本的 Rebound,在這邊跟各位分享/紀錄一下製作流程。因為有不少的朋友在詢問這顆 icon 的製作過程,那麼…我希望請卡比獸本獸來跟各位說明自己的製作過程——
評論
評論

作者 Samuel 高玉璁,目前任職於 Tickle Lab,擔任 iOS 工程師與介面設計助理,原文刊登於 Medium

卡比卡比。

註:感謝方瑜,Angela 兩位卡比好朋友協助編修。

昨天晚上坐在工作桌前抱怨著 Pokemon Go 怎麼在台灣還不開放?抱怨之餘意外在 Dribbble 發現一位 神級中國設計師 gsmike 的作品-皮皮 icon,就…忍不住來做一顆卡比獸版本的 Rebound,在這邊跟各位分享/紀錄一下製作流程。

因為有不少的朋友在詢問這顆 icon 的製作過程,那麼…我希望請卡比獸本獸來跟各位說明自己的製作過程:

2

製作流程

開始之前,打開你的音響/耳機,點開這個 童年回憶 邊聽邊做會更能領悟。

Step1. 卡比獸需要相稱的背景跟名字

卡比卡比,卡比。(漸層背景:#BEE0D9 → #93B8AE)

3

Step2. 卡比獸需要個身體

卡比卡比,卡比卡比卡比。(漸層身體:#F1DFB9 → #CDB098)

4

Step3. 卡比獸的身體需要更多的細節

卡比 內陰影 卡比:

5

卡比卡比卡比比:

6

Step4. 卡比獸需要手來摸肚子

卡比卡比,卡比卡比卡比。(漸層手臂,注意方向:#42625C → #243935)

7

卡比卡比加入 亮部內陰影(#819895, 70%)卡比卡有立體感卡比:

8

卡比卡比,卡比 爪子 卡比:

9

卡比卡比,Layer →Transform →Horizontal 複製手臂 卡比:

10

卡比卡比卡比:

11

Step5. 卡比獸的頭部也有花紋

卡比卡,卡比頭部卡比綠綠卡比。(#56817A → #354A43)

12

Step6. 卡比獸覺得冷

卡比卡比毛毛,卡比卡比:

13

卡比卡比毛毛 overlay 卡比透明 25% 卡比卡比:

14

Step7. 卡比獸的一號表情

卡~比~~~

15

Step8. 卡比獸想要更真實一點

卡比卡,卡比頭部卡比亮亮卡比。(#FFFFFF → 全透明)

16

卡比卡比!!!!!!?

17

相信目標是成為神奇寶貝大師的各位,這篇的分享應該可以融會貫通吧。讓我們一起朝著神奇寶貝大師的路前進吧。話說,Pokemon Go 到底什麼時候要開放啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!

18

相關文章

希望對於漸層配色有更深一層認識的神奇寶貝大師們可以由下面幾篇基礎文章開始入門喔。



精選熱門好工作

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

社群行銷企劃

尹星知識管理顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000