UberEATS 驚現台北職缺,可望提供美食外送?台灣總經理表示尚在觀察

評論
評論

昨天開始有消息指出,在 Uber 官方網站的 職缺頁面 ,出現了美食外送服務 EATS 的台北徵才項目,包括司機營運經理、總經理、電子郵件行銷經理、品牌經理等等。這些職位直到截稿前都還能在官方網站查詢得到。

UberEATS 是 Uber 推出的餐飲外送服務,為了在載客以外探索其他的可能性,從 2014 年以 UberFRESH 開始嘗試小範圍外送,後更名為 UberEATS 並於今年一月開放獨立 app 下載,現在已經在歐美、澳洲、新加坡等 22 個主要城市展開服務。在美國所收的運送費會依據餐廳和餐點而有所不同。

現在台灣較知名的餐點外送服務已經有 foopanda,收費方式則是依距離而定,外送費用 59 元起。foodpanda 來台已經超過四年,已逐漸站穩腳步,合作餐廳也已超過 600 家,並且使用機車運送。如果 UberEATS 想要直接進軍台灣,還得面對先進入市場的 foodpanda 競爭。

UberEATS 在美國則是使用汽車運送,但是很難想像在台灣使用汽車送餐,還要準時抵達的情景,另一方面也有意見提出用汽車送餐點殘留氣味的問題。另外,Uber 載客本業在台灣也已受到官方正式認定違法,屢屢引發規範及 協調爭議 也未見解決。

而對於此事,Uber 台灣區總經理顧立楷則透過公關窗口表示目前還在評估觀察,尚未確定是否將在台灣展開 UberEATS 業務。

以下為顧立楷的回應全文:

「UberEATS 已在美加、澳洲各城市陸續服務,新加坡也在今年 5 月加入 UberEATS 的行列。這項服務在全球各地都受到使用者與合作餐廳的喜愛與支持,我們在台灣這個美食的寶島當然也相當看好廣大的外食市場,更期待能將這個便利的服務在台灣推出。目前內部還在觀察也尚未有確切的相關規劃,若有進一步進度也會儘快與大家分享。」

《延伸閱讀》

翟本喬:Uber 是一個對台灣有害的公司,而且根本不想溝通

Uber 是真共享經濟,還是破壞交通體制的吸金大法?

共享經濟,資本主義酒醉後的夢話


精選熱門好工作

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Customer Happiness 線上客服專員

新加坡商星圓通訊股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論