路由器網域名稱忘記續約!TP-LINK 寧改說明書,不花 500 萬美元買回

TP-Link 似乎因為忘記續約 tplinklogin.net 和 tplinkextender.net,結果被一個不知名的對象以匿名服務重新註冊,並且在線上以一個網域名稱 250 萬美元的價格進行販售,不過 TP-Link 對於買回其網域名稱並不感興趣,反而寧可去修改路由器說明書,讓用戶不再連結到錯誤網域。
評論
評論

為了讓路由器更易於設定,硬體廠商往往會提供使用者一個網域名稱,而非 IP 位址。對此,網路通訊設備供應商 TP-LINK 提供給用戶的是 tplinklogin.net 或 tplinkextender.net。前者主要用於 TP-LINK 路由器的設定,後者則用於擴張 Wi-Fi 範圍。

糗的是, 據報導 TP-Link 似乎因為忘記續約上述兩個網域名稱,結果被一個不知名的對象以匿名服務重新註冊,並且在線上以一個網域名稱 250 萬美元的價格進行販售。

雖然這可能對用戶帶來潛在的麻煩,不過目前看起來,TP-Link 對於買回其網域名稱並不感興趣,反而寧可去修改路由器說明書,讓用戶不再連結到錯誤網域。

而近幾年,由於硬體廠商都已經將原先的 tplinklogin.net 改以 tplinkwifi.net 代之,所以實際上對於 TP-Link 用戶並未造成什麼實際上的使用困擾。

不過偶有 tplinklogin.net 和 tplinkextender.net 還是會出現在某些路由器背面的使用說明上,如此用戶就有可能會連結到一個由第三方控制之下的網域。而類似這樣的網域,一旦遭人惡意使用,很容易成為散播惡意軟體的溫床,影響用戶瀏覽網路的安全。

為了避免上述情況發生,目前 TP-Link 都會建議用戶,直接改用 IP 位址進行設定,而網路服務供應商則被建議將該錯誤網域名稱遮蔽,以防他們的客戶遭駭。



精選熱門好工作

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

公關活動企劃專員

八方采整合行銷有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服專員(晚/夜班)

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000