Elon Musk 超級高鐵有多快?跨海連結瑞典、芬蘭車程只需 28 分鐘!

要是超級高鐵連結了瑞典首都斯德哥爾摩、芬蘭首都赫爾辛基,就可能把一個平常坐飛機得耗費 3.5 個小時,又或者得搭渡輪至少需要耗時一個晚上的 300 英里路程,縮短成 28 分鐘。重點是,其建造成本可能只需 190 億或 210 億歐元。
評論
評論

對於超級高鐵 Hyperloop,大家的心中總是滿腹疑惑,像是它到底需要花費多少經費打造?它會被建造在哪裡?它可以跑多快? 誰又有機會成為第一批試乘的人?⋯⋯

而今,總部位於美國洛杉磯的新創公司 Hyperloop One 正致力於實現 Elon Musk 心中對於超級高鐵的想像——包括速度每小時能達到 760 英里(約 1223 公里),並且在真空管道中運行等。

根據 FS Links Ab 最新釋出的報告指出 ,要是超級高鐵連結了瑞典首都斯德哥爾摩、芬蘭首都赫爾辛基,就可能把一個平常坐飛機得耗費 3.5 個小時,又或者得搭渡輪至少需要耗時一個晚上的 300 英里(約 482 公里)路程,縮短成 28 分鐘。重點是,其建造成本可能只需 190 億歐元(約新台幣 6800 億)。

而這個價格涵蓋了通過芬蘭奧蘭群島、跨過波羅的海,堪稱為全世界最長海底隧道之一的 30 億歐元建造成本。Hyperloop One 表示,總成本屆時將會被升值的房地產價格,以及由速度極快的新運輸系統所帶來的高運輸效能給攤平,尤其是對住在 Hyperloop 鄰近的住戶、貨物運輸效率的提升,以及在兩地工作通勤的上班族來說更是如此。

至於,誰能夠負擔這樣的經費?Hyperloop One 設想的是,同時由政府部門以及私人企業共同出資,並把屆時房地產可能升值的情況一併考慮進去。

另外還可以考量到的地方還包括,若以每年約有 4 千 270 萬的乘客計算,Hyperloop 每年透過車票販售,預計可以創造約 8 億 7 千 5 百萬歐元(約新台幣 313 億 )至 10 億歐元(約新台幣 358 億)的營收。

Hyperloop One 認為,總體來說,超級高鐵 Hyperloop 系統的建造成本僅是一般高速鐵路建造成本的 50% 至 60%,因為它不需要密集的土木工程、磁懸浮列車維運成本較低,且其電力推進過程需要的軌道佔地也比較少。

不過最終,到底 Hyperloop 第一個設置的據點會出現在哪?只能說看起來,只要是在美國本土都有可能。至於海外除了波羅的海地區,Hyperloop One 目前對於莫斯科和瑞士看起來也很有興趣。至於其競爭對手 Hyperloop Transportation Technologies 則是答應斯洛伐克政府會率先在那裡建置。



精選熱門好工作

Web / Mobile App Developer (台北)

Oursky Limited (Taiwan)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品經理

海神波塞頓有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品設計師

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000