【硬塞科技字典】什麼是程序化購買 Programmatic Buying ?

程序化購買可以透過電腦運算,讓對的人,在對的時間,看到對的廣告資訊,使廣告主買到有效廣告。
評論
評論

程序化購買,是一種新型的廣告購買方式,以往廣告商要購買廣告,只能利用大規模的購買版面,來加強曝光程度,因此點擊率成為最主要的參考數據,但其實廣告並無法準確對應在需要的目標群眾上。

透過電腦運算,程序化購買可打破點擊率計費,讓對的人在對的時間看到對的廣告資訊,使廣告主有效、跨媒體的購買廣告,並且建立使用者資料庫。

程序化購買其實就是行銷與程式語言的結合,行銷人員先進行產品相關的行銷規劃後,再利用電腦的資料分析能力,運算出網路使用者的生活習慣、喜好,再利用程式化購買的技術將廣告投放至合適使用者的網頁中,以即時性及自動化為重點,幫助行銷活動更容易地與正確地達到曝光。

程序化購買的範疇除了 RTB、再行銷等技術外,其應用技術也可以包括廣告優化、機器學習等等,程序化購買就是透過運算,幫雇主爭取最佳的曝光廣告。

《延伸閱讀》

關於程序化購買,每個行銷人都該知道的 10 件事

行銷的未來,將和科技緊密相連!

漫談 DSP 自動化購買概念與可能的成效關係

數位行銷正當紅,程式化、RTB 別再傻傻分不清!

【硬塞科技字典】什麼是 RTB 實時競價廣告?


精選熱門好工作

Machine Learning Engineer (Visual Creativity)

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深前端工程師 - Solution (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論