為什麼在韓國最大直播平台上,直播吃飯能成為一種主流?

她很漂亮,年輕又迷人,但是她的直播間裡沒有化妝品、歌唱或遊戲,而是滿滿一桌的食物。
評論
評論

本文原刊於 合作媒體 36Kr,INSIDE 授權轉載。

歡迎來到「Mok-bang」的世界,這個單詞是由韓文的吃和直播拼起來的一個新詞彙,在韓國的直播平台中,最熱的的門類之一就是----直播吃飯。

韓國目前最大的直播平台是 Afreeca TV,現在除了漂亮+能歌善舞,在 Afreeca 上想紅,會吃飯也是一個不錯的技能選擇。

Diva 就是 Afreeca 上靠吃飯火起來的一位主播,平時她在一家咨詢機構上班,每天下班後的晚上 8 點到 9 點直播,直播的內容就是狂吃各種你想吃卻怕胖的垃圾食品----披薩、炸雞、牛排等等。Diva 會選擇直播吃飯的原因也很簡單,她是個超級吃貨,每月花在吃上的錢超過 3000 美金,多的時候會達到 6000 美金。

不過現在通過直播訂閱和贊助,她完全可以 Cover 她的吃貨帳單了,或者說她吃的預算又達到了一個新水準。

在每天的直播中,Diva 將近要吃掉 20 磅的食物,如何保持身材?一個字-- 吐。

其實直播吃飯在韓國會火跟其美食類電視節目非常受到追捧有很大的關係,電視上受到歡迎的內容換了一種方式在直播平台中得到了驗證。

但是這裡值得注意的是,當秀場和遊戲兩種主流的直播內容已經同質化非常嚴重的情況,對於想要做網紅孵化的經紀公司或者主播來說,通過一些大眾化但是在直播平台還處於長尾內容的方式或許能賺取更多的眼球。

另外,現在出現很多做直播綜藝的團隊選擇的切口都是選秀或者 Running Man 這樣競技化,換一個角度迂考,將過去電視上旅遊、美食等節目做綜藝化可能面臨的競爭會更小一點,而且同樣有機會。


【AWS 新創系列】QUICKSTART 開發者示範工作坊

專為初步瞭解雲端以及 AWS 初學者舉辦的手把手示範教學課程,內容將涵蓋對 AWS 的簡單介紹和 AWS 核心服務的使用,資源和服務的訪問權限管理服務 ,並實機展示如何利用這些基礎服務在虛擬機、備份和恢復數據等等。
評論
Photo Credit:TNL Brand Studio
評論

立即報名工作坊

本課程為期一天,專為初步瞭解雲端以及 AWS 初學者舉辦的手把手示範教學課程,內容將涵蓋對 AWS 的簡單介紹和 AWS 核心服務(例如 Amazon S3,Amazon EC2)的使用,資源和服務的訪問權限管理服務 AWS Identity and Access Management(IAM),並實機展示如何利用這些基礎服務在虛擬機、備份和恢復數據等等。

此課程適合剛註冊 AWS 帳戶的開發者,您將從此活動學習到以下示範的實作內容:
· 如何建立 AWS 帳號及安全的設定存取權限
· 如何將網站從 On-premise 上雲後,架設簡單, 安全的三層式架構(Web, Application, Database)
· 如何妥善管理雲端環境和追蹤存取狀況
· 利用 Billing Alarm 有效配置雲端服務容量

適合對象:
此課程適合各種程度的聽眾,推薦參加對象為: AWS 開發者、DevOps 管理人員、系統管理者及對 AWS 架構欲深入了解的新創團隊。

活動講師:
AWS 架構師團隊

活動資訊:
日期:2021.5.18(二)
時間:10:00-17:00

立即報名工作坊