世界上最大的自造玩具槍,能發射時速 64 公里的馬桶塞

大家的童年可能都少不了玩具槍的陪伴,尤其是那種可以連發海綿彈藥的大型玩具槍,玩起來特別過癮。來自美國的 Mark Rober 就動手做了一支特大號的玩具槍,大到可以用馬通塞當作彈藥,而且發射出去可達時速 40 英里(約 64 公里),還能飛越 130 碼 (約 119 公尺) 的距
評論
評論

大家的童年可能都少不了玩具槍的陪伴,尤其是那種可以連發海綿彈藥的大型玩具槍,玩起來特別過癮。來自美國的 Mark Rober 就動手做了一支特大號的玩具槍,大到可以用馬通塞當作彈藥,而且發射出去可達時速 40 英里(約 64 公里),還能飛越 130 碼 (約 119 公尺) 的距離。

這隻玩具槍實在太過巨大,甚至比大部分的小孩還要大支,背在身上與其說是帥氣,不如說是滑稽得多。

這隻玩具槍使用壓力達 300 psi 的漆彈氣瓶,靠著噴射氣流把彈藥推送出去。當你扣下板機,槍膛就會把空氣打進主要的槍管內,射出彈藥。

 

Mark Rober 每個月都會動手做一些東西,並拍攝影片上傳到他的 YouTube 頻道,而且來頭可不小。他在南加州大學念機械工程並取得碩士學位,之前曾經在 NASA 噴射推進實驗室工作了 9 年,主要是在好奇號的專案底下工作。當時在 NASA 利用業餘時間創辦了一家公司並賣出,同時也離開 NASA,最近又回到最近又回到舊金山附近開始從事機械工程相關的工作。