Airbnb 主場滑鐵盧!紐約州議會通過禁止短期全屋刊登

評論
評論

Airbnb 才剛獲 10 億美元大筆融資,就傳出了壞消息。紐約州參議院剛通過了一項法案,禁止在 Airbnb 上刊登(低於 30 天的)短期全屋承租。

身為 Airbnb 最大的現有市場之一,紐約州眾議院稍早已將法案送進參議院,現在參議院通過,下一步就看紐約州長 Andrew Cuomo 會簽署通過還是否決。

這項法案確立在 Airbnb 刊登短期承租將違反多項原有的住宅法規,其中最主要的便是涉及使用自住公寓違法開設短期民宿的行為。

一但法案通過並正式實行,現今所有將整間住宅刊上,而且租期低於 30 天的 Airbnb 使用者都將面臨初次最高 1000 美元,違規三次以上最高 7500 美元的罰款。

對於此項爭議法案的通過,Y-Combinator 創辦人 Paul Graham 認為此為限制新創發展之舉,而身為演員同時也是知名投資人的艾希頓庫奇也認爲這項法案阻擋的科技產業的創新。

 

 

不過根據 The Verge 報導,支持此項法案的眾議院議員 Linda Rosenthal 則表示這項法案是針對刊登大筆項目的個人和公司,不是針對單一房客。這些人利用自住用途的房屋來盈利,將使居住成本提高,影響城市及周邊的居住需求。

另外她也提出經常有陌生人進出社區將破壞社群的信任及安全感。


精選熱門好工作

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

專案經理-Project Manager

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論