Apple Watch OS 重要更新,但開發者們不太在乎

評論
評論

本文授權轉載自合作媒體 36kr,編譯自:recode.net

很明顯,全新 Apple TV 與 macOS 的升級更令開發者們興奮。儘管蘋果公司於上週對 Apple Watch 的改進確實贏得了不少掌聲,但對於開發人員而言,他們還是更傾向在 Apple TV 操作系統上更新自己的軟體。對 Apple TV 的開發活動上周迅速倍增,這一數字已經由行動資料庫開發商 Realm 公司證實。

「確實,今年 tvOS 的發佈內容表面上相當低調,但公告指出 Apple TV 將提供來自頂級合作夥伴的即時播放內容,這意味著對開發者而言,Apple TV 將成為蘋果公司的下一套主要消費者平台!」 Realm 公司產品副總裁 Tim Anglade 這樣表示。「單點登錄機制顯著提升了使用體驗,並使得眾多開發者有信心在電視平台上延續自己的成功。」

相比之下,Realm 方面認為沒有看到開發者為 Apple Watch 開發應用的動力—儘管蘋果顯然在這款第二移動系統上做出了比 TV 更明顯的升級努力。「我們得到的消息是,這款手錶的 SDK 得到了顯著改善,且目前已經基本達到了 1.0 或者說標準的效果水準,意味著比原先版本更令人興奮。」Anglade 指出。另外,他補充說:「開發者仍然認為沒必要將開發週期投入到 Apple Watch 的軟體上。」這主要是由於該手錶的銷售情況不佳,無法像通過將 iPhone 軟體移植到手錶上,而獲得可觀的經濟收益。

與此同時,世界各地的 Mac 平台獲得了更多重視,相較於兩週前, 如今願意為 Mac 開發軟體的開發者數量成長了 49%。「可能是 Siri 功能以及更為緊密的 iOS 與 macOS 連動效果,讓 iOS 開發者們開始考慮這套歷史悠久的桌面平台,另外 Mac 的使用者群體也在不斷壯大。」Anglade 解釋道。

Realm 公司獲取的數據來自其軟體資料庫,調查受眾涵蓋超過 10 萬名開發者,其中包括谷歌、Amazon、耐克、星巴克、eBay、阿里巴巴、英特爾、思科以及沃爾瑪等重量級企業客戶。Realm 公司一直在積極收集匿名數據,希望了解開發者們更傾向於在哪些平台上進行軟體的開發,從而掌握自身功能的發展方向。但最近該公司意識到自身掌握的這些數據擁有更為顯著的價值,或者更為廣泛地講,指明開發者們的興趣點所在。


精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論