網站QA: 龍潭鄉公所網站掛點

讀者們可能會想,政府單位的網站沒什麼好苛責的,當掉連不到稀鬆平常。 筆者稍微查了一下,龍潭鄉公所100年度電腦資訊系統軟硬體委外維護保養案的標案金額約七十四萬,這些金額是維護,若要新功能或者換零件另計,因此要維持一個假日也能正常運作的網站應該不是太難。 從這個角度看,這麼單純的資料庫登入失敗的當機原因就不能原諒。
評論
評論

<2010/12/12 5:27PM 更新:現在龍潭鄉公所網頁已經可以正常瀏覽,看來假日廠商還是有在處理維護工作,鼓掌!>

因為晚上要去

結語

網站設計,架構與營運不是一個特別高深的學問,但要做的好也得有一個注意細節的心。

政府網站在資訊及網路產業裡面也是重要的一個環節,帶頭示範效果很重要(至少我覺得重要)。多注意這些細節,希望明天各機關都能提供民眾更好的服務水準。



精選熱門好工作

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

樂趣買Marketing Specialist(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客戶工程師 Customer Engineer (Cloud Service)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000