學 JS 者得天下!稱霸網頁之後,JavaScript 還要攻佔你的桌面

評論
評論

GitHub 的開源跨平台桌面程式框架 Electron 本週釋出了 1.0 版。

Electron 從 GitHub Atom 編輯器衍生,原本叫 Atom Shell。這個框架讓你能用 CSS、HTML 和  JavaScript 製作原生程式。現在 JaveScript API 可以愈來和不同的作業系統溝通,同時用網頁建立使用者介面。

315f5eea-1213-11e6-984e-21f5dab31267

根據 GitHub,Electron 的程式可以看作是能和本地檔案系統互動的簡易網頁瀏覽器。網頁瀏覽器就是應用程式的套件之一。因此只要寫一套程式就能透過 Electron 在不同作業系統上運作。它有自己的一套 API,還包含了 Chromium API 和內建 Node.js 模組。

Electron1.0 版已經可以在 electron.atom.io 找到。還附上了幫使用者探索 API 的應用程式,以及 內含程式碼段落及 API 使用提示的  Electron API Demos。開發者還附上了開源的 Chrome 開發者工具 Devtron

另外隨著 Electron,GitHub 也發布了 Electron 應用程式的測試工具 Spectron 的 3.0 版。這個工具能幫開發者測試在不同環境下,應用程式的運作狀況。

Electron 過去一年已經有 120 萬次下載數,應用範圍從 email 、SQL 工具到通訊平台 Slack 都有。前陣子 JavaScript 的創辦人 Brendan Eich 還用 Electron 打造了一款新的 Brave 瀏覽器。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

精選熱門好工作

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

行銷企劃專員 (網站活動)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Front-End Developer 前端工程師

Infocast
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論