工作太忙、資訊爆炸⋯⋯朋友近況好難更新?未來靠聊天機器人就能做社交

本週在紐約舉行的 TechCrunch Disrupt Hackathon 其中一個專案「The Chat Bot Club」就是為了解決你我這樣的問題。它能讓你創立屬於自己的機器人,讓你的機器人可以和你的朋友互動聊天,即使你本人當下並未這麼做。換句話說,你的朋友在跟你的機器人聊天時,他們會以為那真的就是你,他們並不會知道其實那只是你的機器人。
評論
評論

你總是因為太忙,沒辦法關注朋友當前最新的動態消息嗎?現在聊天機器人將可以幫上你的忙。

相信你也有曾經有過再怎麼努力,卻總還是會錯過朋友們在 Facebook 上發表像是小孩誕生、被求婚等人生重大訊息的經驗,儘管後來透過通訊軟體 App 的群組聊天,你可以將幾個常聯繫的朋友兜在一起,定期維繫感情,但當群組一變多,你是否又開始有老是訊息讀不完的困擾?

而本週在紐約舉行的 TechCrunch Disrupt Hackathon 其中一個專案「The Chat Bot Club」就是為了解決你我這樣的問題。它能讓你創立屬於自己的機器人,讓你的機器人可以和你的朋友互動聊天,即使你本人當下並未這麼做。

換句話說,你的朋友在跟你的機器人聊天時,他們會以為那真的就是你,他們並不會知道其實那只是你的機器人。

這個點子來自紐澤西的 Irene Chang,因為他發現自己老是很難隨時都能跟上朋友在 Facebook Messenger 的談話和訊息更新。「The Chat Bot Club」主要透過 Cisco Spark 和 IBM Watson 學習並模仿你常用的說話風格和愛用的表情符號等。

儘管「The Chat Bot Club」目前仍在初步構想階段,不過 Chang 表示,他接下來計畫將其 API 整合,使其能夠支援像是 WeChat、WhatsApp、Kik、Facebook Messenger 等軟體。如此看來,人類透過機器人經營人際關係的時刻很快就會降臨!

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數