大家還是只愛說讚?Facebook 5 種新增表情,調查發現使用率僅 3%

位於美國舊金山的行銷公司 Quintly 近來分析了 130,000 則貼文後發現,有 97% 的貼文其互動都圍繞在使用「按讚」、「評論」或「分享」這三件事上。這意味著,僅有 3% 的用戶會使用其他的表情符號去表達自己。
評論
評論

如果有一種表情符號代表矛盾的心情,這很可能會是 Facebook 用戶給 Facebook 在去年十月,新增除了「讚」(Like)以外,其他包括「大心」(Love)、「哈」(Haha)、「哇」(Wow)、「嗚」(Sad)、「怒」(Angry),總計六個表情符號,最想吐露的心情?

位於美國舊金山的 行銷公司 Quintly 近來分析了 130,000 則貼文後發現,有 97% 的貼文其互動都圍繞在使用「按讚」、「評論」或「分享」這三件事上。這意味著,僅有 3% 的用戶會使用其他的表情符號去表達自己。而目前除了讚以外,比較受歡迎的表情符號,則以愛心「Love」為最被頻繁使用的表情符號。

FacebookReaction1

研究另外發現,在 Facebook 平台上「影片」比起「圖像」,有高於 40% 的比率是更能觸動用戶不論正面或負面的情緒。至於為何調查結果顯示,圖像所獲得的「讚」數比影片獲得的「讚」數平均來得高,主要則是因為用戶看起來是慣於透過「讚」快速表達自己看過、讀過的心情或感受。

FacebookReaction2

當然目前說 Facebook「Reactions」六種表情功能失敗還是太早,畢竟這項功能目前仍處於起步階段,它仍舊需要一點時間,才可能改變用戶們的習慣,只能說要讓社群網路上的用戶更善於使用其他的表情圖像表達自己,在使用者經驗上的確是一個蠻大的挑戰和改變,尤其可能還有些人至今仍然搞不太懂如何使用。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數


精選熱門好工作

Growth Marketing Specialist

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

前端工程師

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服專員

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000