【硬塞科技字典】什麼是展示型廣告(Display Advertising)?

展示型廣告簡單來說,即出現在網站或搜尋引擎上,結合文字、logo、圖像等形式的廣告。它與 Google 上的文字連結廣告又或者分類廣告不同,其內容不僅僅包括品牌訊息,更涵蓋整體企業的品牌。
評論
評論

什麼是展示型廣告(Display Advertising)? 展示型廣告 簡單來說,即出現在第三方網站或部落格上,結合文字、logo、圖像等形式的廣告,主要用於把流量導入合作網站中,或者提升消費者對品牌產品的認知意識。它與 Google 上的文字連結廣告又或者分類廣告不同,其內容不僅僅包括品牌所欲傳遞的訊息,更包含企業整體的品牌商標和形象。

其實如果更廣義一點來說,它已經存在了好幾世紀,因為像是路上的廣告牌、傳單、海報、平面雜誌,又或報紙廣告等都算。但若單指線上展示型廣告來看,展示型廣告的價格並不昂貴,它的價格與它的大小以及被投放的位置有很大的關聯。

而在多媒體的應用下,線上展示型廣告的形式在結合了聲音、影像後,已逐漸變得多元、有創意。不僅如此,展示型廣告在其廣告效益上的分析,透過相關的數位分析工具,也已變得更加準確、有效率。

目前比較常見的展示型廣告格式包括,小 banner(88x32px)、橫條型(728x90px)、方形(300x250px)、長條形(160x100px)。另,展示廣告要是採用動態素材,亦或它可依據不同消費者在網站上不同的行為軌跡(cookies)、偏好、瀏覽紀錄,投放不同類型的廣告,都可以稱作 動態展示型廣告

這並不是指靜態展示廣告就沒有針對性,相反的,靜態廣告指的是你必須在你的廣告投放之前,就事先掌握該廣告在你所欲投放廣告的網站上,是否有類似於你目標客群的消費者。

另一個靜態與動態展示廣告的差別是,靜態廣告的計價常常是以月或曝光量計價;動態廣告則往往依據每次點擊成本(CPC)計價。儘管如此,廣告到底要如何計價,主要還是得依照廣告主所欲達成的行銷目的進行調整。

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數