Google 說 Youtube的廣告效果超好,與電視廣告業者的戰爭開打

不滿足於低調從全球的電視頻道搶奪了廣告收入,Google 甚至更進一步宣稱 YouTube 上面的廣告比起電視廣告來說,更能說服消費者掏腰包。
評論
評論

不滿足於低調從全球的電視頻道搶奪了廣告收入,Google 甚至更進一步宣稱 YouTube 上面的廣告比起電視廣告來說,更能說服消費者掏腰包。

根據 英國衛報的報導 ,Google 歐洲營運總裁 Matt Brittin 本週稍早在一場廣告研討會上說,根據 56 個案例的研究結果,有八成的情況,YouTube 的廣告比電視還有效。

受僱於 Google 進行資料分析的 MarketShare 總經理 Lucien van der Hoeven 則說,雖然電視在數位時代仍然維持著相當大的影響力,但是在一些歐洲地區,像是英國、法國以及德國,數位影片被投資的情況則是過度被低估的。

Brittin 建議,如果想讓廣告的效果更好的話,現在應該在 YouTube 上投入比現在高六倍以上的預算。當然,這樣的說詞讓電視廣告業者不怎麼高興。Thinkbox,一家擁有 SKY,ITV 和 Channel 4 等頻道客戶的電視行銷公司,其發言人就說:「電視廣告真正的價值不在於投資報酬率(Return on investment),電視廣告的報酬來自於更高層級的投資。在建立品牌的效果上電視表現得更好,而且也能帶來更多的收入。」他還說,大型廣告商最有興趣的就是在旗艦電視節目裡面放置廣告,而相較之下 YouTube 上都是一些由使用者所生產的低價值內容,這些內容雖然會有長尾效應,但是對廣告客戶來說這卻是一種折磨,電視就沒有這樣的問題。

一份長期的研究 則顯示,16-24 歲的世代的確不再看任何電視節目了,所以建議至少要有四分之一的電視廣告預算應該花在 YouTube 上。事實上,年輕人現在的確花更多的時間在線上東看西看,而不太看那些常態按時播出的電視節目。

對這樣的說法,Thinkbox 經過一番研究之後也 提出反駁 ,其發言人說 16-24 歲的使用者只花 10.3% 的時間在看 YouTube 影片,而看影音廣告的時間更是只有 1.4%。

電視廣告業者當然希望可以力挽狂瀾挽回一點生意,不過即使過去 Google 在 YouTube 廣告的招商行為上採取比較低調的做法,其實年度成長率仍然高達 40%,而如今 Google 看起來打算要大張旗鼓搶奪電視廣告預算,情況可能會有更大的轉變。如果你在廣告業,這是你應該要特別留意的趨勢。



精選熱門好工作

樂趣買 事業開發 Business Development(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

APP行銷企劃專員

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000