用 AR 即時上妝網羅時尚大數據,玩美移動下載破 2 億

訊連科技旗下的玩美移動,專攻美妝類 app ,推出的「玩美彩妝」、「玩美相機」、「玩美甲」以及社交軟體「玩美圈」等產品,下載數已破 2 億,其中以可以虛擬上妝的玩美彩妝最多,擁有超過 1 億次下載。
評論
評論

以 Power DVD、威力導演等軟體聞名的台灣訊連科技,旗下專攻美妝類 app 的玩美移動,推出「玩美彩妝」、「玩美相機」、「玩美甲」以及社交軟體「玩美圈」等產品,在成立至今兩年內下載數已破 2 億,其中以可以虛擬上妝的玩美彩妝最多,擁有超過 1 億次下載,其次則為玩美相機。

玩美彩妝為完美系列下載量最高的 app ,根據第三方機構 Flurry,玩美彩妝名列全球前 10 大快速成長以及月活躍用戶前 20 高的 app。

perfect Corp.
(Photo Credit: 玩美移動官網畫面 )

即時追蹤臉部,同步上妝

玩美彩妝能透過 AR,替使用者畫上各種主題妝,也可以自己另外針對眼線、眼影、唇色、腮紅等選項調整,而且整個過程都是同步上妝,利用訊連科技累積的影像技術,精準追蹤使用者的五官,不只能用於照相,還能當作出門前的妝容測試,預覽上妝效果。玩美彩妝今天也公布,將於 4 月推出錄影功能,充分發揮同步追蹤的化妝效果。

20160323_152459
▲左 4 為完美移動總經理張華禎

台灣出發,邁向國際

以照片修圖、上妝等功能為主的玩美彩妝,目前主要使用者族群為 34 歲以下的女性,而且遍佈全球。玩美移動總經理張華禎表示,目前完美系列 app 在美國、巴西、西歐、中國、日本、韓國、印度都有大量的使用者,都是有機成長。「台灣過去幾年在行動網路的市場缺席,而玩美移動希望能代表台灣,讓世界看到。」張華禎說。

導購、廣告、新產品?

目前玩美彩妝沒有廣告也沒有盈利機制,不過張華禎透露下半年會陸續推出商業計劃,現在還在規劃中,因此今年目標將著重在新增既有產品的功能,每月會推出數十種新妝容,並將加強發展玩美圈社群內容,預估第三季全球使用者將成長至 3 億。

至於未來是否會利用其美妝流行的大數據,以廣告或導購模式獲利?以及既然推出錄影功能,是否將推出時興的直播或其他新產品?總經理張華禎則表示不方便透露,而面對去年進軍台灣市場的中國 美圖 等強力競爭對手,張華禎認為首要之務是把產品做好,超越自己,而非擔心對手。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數