詹宏志將成新政府閣員? 蔡英文:他將成為重要橋樑

昨日台灣網路暨電子商務產業發展協會 (TiEA)進行「世代交接」,PChome 董事長詹宏志功成身退卸下理事長職務。不過,蔡英文在該會中公開表示詹宏志將扮演政府與民間溝通的重要橋樑,令外界猜測詹宏志是否 520 後將入閣?
評論
評論

昨日台灣網路暨電子商務產業發展協會 (TiEA) 舉辦會員大會暨電子商務論壇,並由 AppWorks 創辦人林之晨當選新一任理事長,出現與第一任理事長 PChome 網路家庭董事長詹宏志「世代交接」之畫面。

而民進黨總統當選人蔡英文也在該會中公開讚揚詹宏志「是一個站在下一個時代,看現在台灣人」的先鋒,並表示詹宏志將會扮演政府與民間溝通的重要橋樑。此言一出,讓外界開始猜測在離開 TiEA 理事長之後下一步,詹宏志是否很可能將被民進黨延攬入閣。

根據 經濟日報 報導,在會議中蔡英文還有意引用詹宏志論點,表示台灣文官是一群「有禮貌的失敗主義者」,台灣新創灣面臨的困境之一就是是國內文官體系僵化,未來新政府的首要任務將鬆綁法規,並與新創業者建立暢通的溝通管道,而詹宏志就會這之間的重要橋樑。

由於詹宏志長年著力於網路、電子商務、新創與媒體等產業圈,去年也曾被財金文化董事長謝金河力薦擔任經濟部長,520 是否真能入閣將成各界矚目焦點之一。


精選熱門好工作

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily 資料分析師 –【行銷部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily GUI使用者介面設計師 –【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論