LINE 重啟 IPO 之路?傳將在夏季於美國日本同步上市

一波多折的 LINE IPO 之路終於要成行了嗎?根據外媒報導,LINE 很可能就在今年夏季重啟 IPO,並在美國與日本同時掛牌了!
評論
評論

一波多折的 LINE  IPO 之路終於要成行了嗎?根據路透社旗下 IFR 報導 ,LINE 很可能就在今年夏季重啟 IPO,並在美國與日本同時掛牌,屆時規模很可能到達 20 億到 30 億美元之間。

IFR 引用知情人士消息指稱,LINE 已經開始準備美日兩地 IPO 相關事宜,日本方面將於東京證券交易所上市,但美國部分還尚未決定是選擇紐約證交所或那斯達克。

其實 LINE 早在 2014 就開始在東京與紐約 IPO 的規劃,當年度已有向東京證券交易所提交過上市申請。不過根據官方指稱,當時將進一步拓展國際市場、市場狀況好轉以及獲利能力提升後才會考慮重啟 IPO,當時也沒有外部資金的急迫需求。另外根據 Tech In Asia 的分析,儘管在全球領域中,使用者數量近年已被 WhatsApp 遙遙領先,但 2015 年度仍然有 營收 1207 億日圓 ,成長達 40% 的亮眼成績。

不過另外根據日媒 IT media 指稱,LINE 的公關部門未證實這項消息,並且尚未決定是否真的要啟動 IPO。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數


精選熱門好工作

產品經理 / Product Manager

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷專員(Marketing Executive)

永豐餘消費品實業股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Web Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000