Facebook 發佈新互動廣告 Canvas,讓廣告活靈活現

Facebook 今天發佈了新型態的互動式 Canvas,使用者只要輕鬆一滑,即可觀看高品質且具互動性的廣告畫面。而對廣告主來說,不但表達型態更多元豐富,甚至 Canvas 還維持跟原來塗鴉牆廣告一樣的價格,無疑是一個經濟實惠,卻又更能發揮廣告創意的地方。
評論
評論

今天 Facebook 發佈全新的廣告型態 Canvas,當使用者點擊該廣告後,就能以互動式全螢幕的方式滑動螢幕,獲取十分豐富的產品或品牌圖片資訊。目前 Canvas 是能讓廣告主以迷你網站的方式,提供幻燈片、圖文資訊、影片,以迷你多媒體的型態將廣告創意傳播給大眾。

由於該廣告型態所採的途徑是經由 Facebook 內部,因此在讀取速度、閱讀體驗的品質上將會比傳統的外部途徑更為流暢。由於曾在去年 9 月試行過,跟據 Facebook 所提供的數據顯示,使用者平均停留時間在 31 秒,最長甚至能超過 70 秒,對於廣告閱讀時間來說已是相當不錯的長度;並甚至有 53% 的使用者都有觀看超過一半的內容。

然而更重要的是,目前看起來該廣告效果相當「便宜」,除了現在可以免費試用以外,Facebook 也表示未來 Canvas 的廣告成本,將維持塗鴉牆廣告同樣的價格。不僅如此,製作 Canvas 廣告並不需要寫程式碼能力,只要備好素材,透過官方工具即可編輯完成。對廣告主來說,無疑是一個相對經濟實惠,卻又更能發揮廣告創意的地方。

不過目前 Canvas 只限定 iOS 與 Android 端,而 PC 可能還要再等等。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數


精選熱門好工作

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

People Operations Manager

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客群經營資深人員

王道商業銀行
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000