再驚呆也沒用!臉書更新演算法,要讓騙讚文章從你牆上消失

Facebook 製作了一套演算規則,希望能決定哪些文章該放在資訊流的頂端,達到用戶最滿意的結果。特別是要「平衡」掉那些只想賺點擊率的文章。
評論
評論

Facebook 一直努力要讓用戶看到最想看的內容,現在還試圖理解你想看什麼樣的文章,推測你點擊或評論的機率,以呈現最相關的內容。

Facebook 表示他們成立了真人小組來評量貼文,試圖找出人們想看哪些東西,就算他們最後沒有點擊下去也一樣。

根據這些結果,Facebook 製作了一套演算規則,希望能決定哪些文章該放在資訊流的頂端,達到用戶最滿意的結果。特別是要「平衡」掉那些只想賺點擊率的文章。

對粉絲專頁而言,如果你一直生產一些騙人點擊卻沒人想看的文章,那你的流量可能會大幅減少。

不過 Facebook 也表示會幫助夥伴們找到對大家都有用的瀏覽策略,讓內容獲得更多「真正的」瀏覽量。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數