攝影者如何通過 GIF 獲得豐厚報酬

那麼你怎樣才能複製 Laurent ,然後成為一個專業的 GIF 製作者呢?首先就是獲得社交媒體粉絲。 Laurent 的粉絲並不眾多,但是已經足夠讓大品牌注意到他的工作。目前他在 Tumblr 有 4 萬粉絲,而在 Instagram 有 4600 名粉絲。 「當我在做這些的時候,我感到非常快樂,而且當人們看到這些作品時能會心一笑的話,一切就都完美了。」他說。
評論
評論

本文來自於:The Hustle《Cinemagram: Photographer Turns Making GIFs Into Lucrative Career》. 由 TECH2IPO 翻譯

Romain Laurent 的一天就和 Reddit 上數百萬的書呆子一樣,瀏覽網頁、尋找資源、製作 GIF 。不同的是 Laurent 將製作 GIF 的愛好變成了可以賺錢的職業。 Laurent 的工作是為一些品牌製作非常迷人的 GIF ,例如 Starbucks 、 L'Oreal 和 Hermès 。

在成為職業的 GIF 製作人之前, Laurent 是一家廣告代理公司的攝影師。然而,從法國搬到紐約,且推出了一些攝影展以後, Laurent 認為他的人生需要一些不一樣的色彩。「在我攝影職業生涯的早期,我只是拍照片,然後在晚上處理好了以後放到網上。因此我的想法是能否再找到一些點子,可以在我年輕的時候再創造出一些不一樣的火花。」他說。

在為《One Loop Portrait a Week》工作兩年後,一些大公司開始聘請 Laurent 為他們的品牌創造 GIF 。「他們非常尊重我的藝術觀點。」他對

於大品牌聘請他如是評價。

那麼他是如何製作這些 GIF 格式的圖片的呢?一開始, Laurent 會使用 Cinemagram App 來為其朋友拍照;然後他會增加濾鏡,同時改變順序等。現在他的編輯過程已經有了很多改進。現在 Laurent 採用 Canon 5D Mark III 來捕捉圖像,然後從中選出中意的圖片,然後會使用一些特效來進一步處理。之後他會將圖片連接起來,然後做成 GIF ,確保其能流暢運行,然後會用 Photoshop 來處理顏色。和每一位藝術大師一樣,Laurent 的技術也在不斷進步。「我並沒有一個指南來告訴我如何做這個,但

是我知道我的風格。」他說。

那麼你怎樣才能複製 Laurent ,然後成為一個專業的 GIF 製作者呢?首先就是獲得社交媒體粉絲。 Laurent 的粉絲並不眾多,但是已經足夠讓大品牌注意到他的工作。目前他在 Tumblr 有 4 萬粉絲,而在 Instagram 有 4600 名粉絲。「當我在做這些的時候,我感到非常快樂,而且當人們看到這些作品時能會心一笑的話,一切就都完美了。」他說。

下面就是他的一些作品。

FoZanwAEjLefjeuB6lgdNanhe0K1
FufgzhIcXjRAxOomCahAIlEl5aTU
FqfFQyse5FUvJ1quB-d_8WkGse5F
FiZFNrTTB6ECVaoZIfPrsab_y2dM
Fg8Wwjn_ZsO2X-vqtaQHy9q3AQ4N
FrF997D3dQe48UEWTmg1_hMK6BBV

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數