挑戰 Google V8 ,微軟 Edge 使用的查克拉引擎開源了!

去年微軟曾宣布,將會開放新瀏覽器 Edge 的 JavaScript 引擎查克拉 (Chakra ),並且說到做到,於今天把查克拉引擎放上了 Github。
評論
評論

去年 微軟 曾宣布,將會開放新瀏覽器 Edge 的 JavaScript 引擎查克拉 (Chakra ),並且說到做到,於今天把查克拉引擎放上了 Github

根據 The Next Web 報導,查克拉核心是一獨立的 JavaScript 虛擬機,主要應用在 Edge 瀏覽器上。微軟鼓勵開發者在專案中使用查克拉核心,也希望社群能回饋這個核心,在 Github 上面送出 pull 請求。

查克拉開源專案使用麻省理工( MIT)的規範,對於核心的使用彈性相當大。

更驚人的是,微軟預計未來會將它帶進不同平台,在 公開時程表 上已經規劃了將支援 Linux。

微軟也計畫在今年向 Node.js 專案送出 pull 請求,讓使用者能用查克拉取代 Google 的 V8 引擎。查克拉強打與 ECMAScript 6 有最高的相容性,稱其甚至擊敗了存在已久的 Google V8 引擎。

這項專案始於 2008 年微軟決定從頭打造新 JavaScript 引擎,確保其能跨平台運行,而不只限於桌上電腦。

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數


精選熱門好工作

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

BD 商務開發

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Backend 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000