新版「國民身份證」設計曝光,多卡合一晶片外加 NFC 虛擬卡片!

內政部於一週前在國發會所提供的「公共政策網路參與平台 - 眾開講」提供新版身份證的介紹以及相關的問答集,配合過去十年全面換發身份證一次的慣例,目前規劃預計 107 年開始換發到 110 年換發完成
評論
評論

內政部於一週前在國發會所提供的「公共政策網路參與平台 -- 眾開講」提供新版身份證的介紹以及相關的問答集,配合過去十年全面換發身份證一次的慣例,目前規劃預計 107 年開始換發到 110 年換發完成;規劃這張身份證將整合自然人憑證及健保卡,悠遊卡等其他證卡由民眾自由選擇納入,這將可節省民眾申請及換發各證卡之交通及時間成本。

 

id2
id1

 

開通網路身分驗證功能後,可作為網路身分證使用,可用來作為網路報稅、電子公路監理報繳規費、勞農保及健保網路查詢等,還可以申請「虛擬卡片」至具有 NFC 功能的智慧型手機,聽起來非常的方便;晶片內並没有儲存各證卡個人細部資料,該等資料儲存於各該主管機關之應用系統資料庫中,而各資料庫有不同的安控機制。

目前在眾開講上徵求公眾意見至 2016/2/5 ,有興趣了解的朋友可以到 這個網址上觀看並分享 您的看法。

 

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數


精選熱門好工作

網頁/美術UI設計師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資安管理人員(總公司)

明台產物保險股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

.Net 系統分析師 / 程式設計師(總公司)

明台產物保險股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000