Skitch、Clearly 再見!Evernote 宣佈中止多項服務

Evernote 12 月 17 日 宣布,將於明年 1 月 22 日中止對 Clearly、Evernote for Pebble 以及 Skitch 部份版本的支援。
評論
評論

Evernote 12 月 17 日 宣布,將於明年 1 月 22 日中止對 Clearly、Evernote for Pebble 以及 Skitch 部份版本的支援。

hero_skitch-v2
(Photo Credit: Evernote 官網 )

Evernote 在官方部落格中表示,以上這些獨立軟體中最受歡迎的功能,如讓網頁更易讀的 Clearly、可快速在圖片上加註的 Skitch ,都已結合到 Evernote 及 Web Clipper 等主要軟體中。

Web Clipper
(Photo Credit: Evernote 官網 )

為了聚焦核心業務,Evernote 這次具體停止服務的項目包括:

  • Skitch 的 Windows、 Windows Touch、 iOS 及 Android 版本。Mac 版還會繼續營運。
  • Evernote Clearly
  • Evernote 的 Pebble 版

已安裝這些軟體的使用者,還是可以繼續使用, Evernote 並不會強制關閉這些軟體,但將不再提供下載與更新,因此未來會逐漸不相容於新的瀏覽器或系統。

Skitch 的圖片加註功能在 Windows 和 iOS 版 Evernote 內已有提供,而 Clearly 的文章版面簡化功能則可利用 Web Clipper 來達成。至於 Pebble 的使用者可以選擇功能類似的 Powernoter app 。

Evernote 官方聲明表示,此為 聚焦核心軟體 策略下的一環,2016 年將會有更多計畫。

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

樂趣買Marketing Specialist(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Software Automation Test (Dev. Team) 自動化測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000