影音黑船來襲!LINE 推出 LIVE 直播,AKB48 與 flumpool 上陣!

影音線上直播市場越來越豐富啦!不只 YouTube、Facebook 紛紛力推直播、Twitch 在電玩圈發光發熱,國內也有《LIVEhouse.in》跟麻吉大哥的《17 APP》。現在連 LINE 都推出「LINE LIVE」,AKB48、flumpool 與日本唱片大賞都在節目清單內,台灣用戶也能透過 web 版即時收看喔!
評論
評論

影音線上直播最近可謂大爆發!不僅大手 YouTube、Facebook 紛紛積極經營、Twitch 在電玩領域獨領風騷,或是 麻吉大哥的《17 APP 》《LIVEhouse.in》,以及本站介紹過的 韓國《Afreeca TV》 等等,「直播」服務在使用者眼球的佔比越來越高了。而現在 LINE 也來插一腳,正式在日推出「LINE LIVE」搶攻直播市場。

linelive2
▲值得紀念的首播節目就是 AKB48 10 周年特別節目,Photo Credit: LINE LIVE

「LINE LIVE」已在 12/10 於日本地區同步推出 Android 與 iOS 版本,web 版也於稍早釋出,並於 10 日當天晚上七點撥出首播節目「AKB48 劇場 10 周年特別節目」。初期將會針對 100 位 名人及表演者開設專屬頻道,並陸續與企業、運動明星、藝人等特定對象合作,甚至日本藝能圈年末一大事「日本唱片大賞」也在預定播放節目之中,至於一般用戶則預計將於 2016 早春開放。

直播會在中午 11 點-14 點,晚上 18 點-24 點的智慧型手機黃金時段,以每日 5~8 篇影片的形式播出,使用者只要上「LINE LIVE」官網掃描想加入名人的 QR Code,將名人官方帳號加入好友即可,並且能即時留言與其他正在觀看影片的用戶交流。

linelive3
▲目前開放 100 組名人頻道,只要掃 QR Cod 就能即時追蹤直播,Photo Credit: LINE LIVE

台灣地區雖然 Android 與 iOS 手機版本尚未推出,但讀者仍可上 web 版 (https://live.line.me) 觀看。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數