即時通回來了!能否挑戰 Line、FB 即時通訊?

根據 Yahoo 旗下行動數據平台 Flurry 統計,目前全世界每個人,平均會同時在行動裝置安裝 4 個通訊 app。 Yahoo 即時通現在全球每天仍有超過百萬的活躍使用者,Yahoo 也因應行動趨勢,在今天宣布將於今晚 10 點發布以行動裝置為中心的全新即時通,將舊版全部砍掉重建,而非只是在老舊的基礎程式上東修西補。
評論
評論

Yahoo 即時通身為即時通訊的先驅,相信陪伴很多人走過許多美好時光,雖然隨著行動通訊崛起,新的、行動原生的通訊軟體如 WhatsappLine 等瞬間取代了電腦端的通訊軟體,根據 Yahoo 旗下行動數據平台 Flurry 統計,目前全世界每個人,平均會同時在行動裝置安裝 4 個通訊 app。 Yahoo 即時通現在全球每天仍有超過百萬的活躍使用者,Yahoo 也因應行動趨勢,將於今晚 10 點發布以行動裝置為中心的全新即時通,將舊版全部砍掉重建,而非只是在老舊的基礎程式上東修西補。

Yahoo Messenger

可傳動態圖片,容量無上限

新版的 Yahoo 即時通強調快速、行動、互動,最有感的功能似乎都圍繞在圖片上面。新版即時通可以直接在訊息視窗瀏覽圖片,不用等待載入或另開視窗,為了快速開啟圖片,Yahoo 即時通會搭配暫存機制,視網路速度自動調整圖片大小,現在圖片容量及張數皆無上限,也不會限時刪除,不管多久以前傳的照片都找得到。

Yahoo 即時通結合了旗下 Tumblr 的圖庫, Xobni 快速搜尋電話及信箱聯絡人,以及 Flickr 快速載入並即時顯示圖片一覽的功能,還可直接在即時通內搜尋 Tumblr ,匯入當紅的動態圖片 gif 表達情緒,還能對圖片按讚,增強使用者互動。雖然目前即時通還沒支援貼圖,但用 gif 也不失為有特色的情緒表達方式,讓傳訊順暢快速,同時兼顧趣味。

傳錯訊息可回收

另外,在 Line、Facebook Messenger 等困擾許多人的「誤傳」問題,Yahoo 則提供回收功能,傳錯訊息或圖片,可以馬上刪除,而且不管對話內有幾人,對方手機中的訊息也會刪除,讓聊天更輕鬆無負擔。


支援檔案類型較少

新版 Yahoo 即時通既然捨棄原本的地基,從頭開始打造,所以與舊版相比也有一些功能消失了,新版 Yahoo 即時通除了圖片以外目前不支援傳送其他檔案,包括聲音、影片、文件等,也不支援通話及視訊,但未來有增加的可能。新舊版本基本訊息功能都可以互通,也尚未確定停止舊版 Yahoo 即時通服務的具體時間。Yahoo 表示新即時通為首發版,他們也將秉持 敏捷式開發 的精神,保持 1 -- 2 週更新一次 ,也歡迎使用者踴躍提出建議。

新的 Yahoo 即時通首發版支援 iOS、Android、網頁版以及 Yahoo 信箱內建版,各版本間的訊息將會即時同步,app 介面語言為英文,其他語言陸續新增中,而網頁版及信箱版皆有支援繁體中文。

 

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數


精選熱門好工作

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

AI 智能客服訓練師

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

數位行銷資深人員

王道商業銀行
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000