Facebook、Dropbox 創辦人等大咖的神秘顧問,投資了支援 250 種支付方式的歐洲公司

矽谷的資產管理公司 Iconiq Capital,其客戶包含許多鼎鼎大名的矽谷大亨,像是 Facebook 創辦人 Mark Zuckerberg、Twitter 共同創辦人 Jack Dorsey 等,最近向總部在荷蘭阿姆斯特丹的 Adyen 支付技術廠商進行投資。而這項投資讓 Adyen 估值高達 23 億美元。
評論
Mark Zuckerberg, Founder & CEO of Facebook, at the press conference about the e-G8 forum during the 37th G8 summit in Deauville, France.
Mark Zuckerberg, Founder & CEO of Facebook, at the press conference about the e-G8 forum during the 37th G8 summit in Deauville, France.
評論

矽谷的資產管理公司 Iconiq ,其客戶包含許多鼎鼎大名的矽谷大亨,像是 Facebook 創辦人 Mark Zuckerberg、Twitter 共同創辦人 Jack Dorsey 等,最近向總部在荷蘭阿姆斯特丹的 Adyen 支付技術廠商進行投資。而這項投資讓 Adyen 估值高達 23 億美元。

Iconiq 這家風險投資公司的客戶一直都大有來頭。除了 Mark Zuckerberg、Dorsey,還包括同樣是 Facebook 創辦人之一的 Dustin Moskovitz、Facebook 開國元老 Sean Parker、Facebook 營運長 Sheryl Sandberg、LinkedIn 聯合創辦人 Reid Hoffman、Dropbox 創辦人 Drew Houston 等,更多是不在科技圈內的億萬富翁。

這家公司主要由前高盛券商 Divesh Makan 主導,而其八月底才投資了以客戶管理工具為主的新創公司 Intercom。其他投資對象包括群眾募資網站 GoFundMe、做電商的 Flipkart,以及美國知名影星 Jessica Alba 的有機無毒公司 The Honest Company。

Adyen 擁有能夠支援 250 多種支付工具,包括信用卡、Apple Pay,甚至比特幣等的平台技術。且已獲得許多創投公司的青睞投資,像是指數創投(Index Ventures)、淡馬錫(Temasek)等。

而在新一代的支付平臺中,Adyen 還幾乎可以接受全球任何國家多達 187 種幣別的付款,並且能夠處理線上支付、實體店面支付與行動支付。這對於持續在發展中的全球電子商務市場,無疑是一項重要的技術。目前 Adyen 為 3500 多家企業提供服務,較著名的公司,包括 Uber、Airbnb、Spotify、Groupon、Evernote、Booking.com、Viagogo、Yelp、Vodafone、Mango 等。

對於公司獲得 Iconiq 的投資抱持什麼看法?Adyen 營運長 Roelant Prins 表示,關鍵不在於錢,而是在於他們迫切需要和矽谷有更強的連結,而這就是 Iconiq 能為他們帶來的--- 更多有關矽谷科技圈的連結與資源。

自從去年年底完成一輪募資後,Adyen 已開始和 Netflix、Eventbrite,和美國 Dropbox、EasyJet,和歐洲的 BlaBlaCar 等公司合作。Adyen 接下來預計將獲得的投資款項,運用在像是巴西、澳洲、香港、新加坡等新市場,進行相關執照的申請。另外,他們也打算在澳洲和上海設立辦公室。

參考資考:Business Insider



精選熱門好工作

Backend 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

數位行銷資深人員

王道商業銀行
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000