Netflix:有線電視很快將會走入歷史

據《CNBC》報導,Netflix總裁 Reed Hastings 在接受《CNBC》專訪時預言,所有的有線電視節目在 10-20 年之中,都將走入歷史,未來將會是網路電視的時代。
評論
評論

 

 

nwetflix

據《CNBC》報導,Netflix 總裁 Reed Hastings 在接受《CNBC》專訪時預言,所有的有線電視節目在 10-20 年之中,都將走入歷史,未來將會是網路電視的時代。

Netflix 為一美國線上影音服務供應商,消費者可以在網路上輕鬆選取自己喜愛的影片,同時 Netflix 也提供免費運送服務。Netflix 營收主要來源為月費型的觀眾,美國用戶每月最少 7.99 美元,就可以任意選看喜愛的影片。

而最特別的是 Netflix 不只租片,更是親自投入資金來「拍片」,如在美國家喻戶曉的紙牌屋 (House of Cards)、與 Marvel 合拍的夜魔俠等劇,Netflix 皆有參與其中。

Netflix 總裁 Reed Hastings 在專訪內表示:「未來 10-20 年有線電視將會走入歷史,網路電視的時代將到來。」

談到 Netflix 為何能夠表現如此出色,Hastings 表示:「Netflix 業績長紅主要歸功於兩大因素:網路及大數據分析。」

Hastings 補充道:「Netflix 只是一部學習機器。每次當我們推出一部片的時候我們都會進行分析,分析這部片為何成功,或是哪個部份不夠好,這樣我們下次就可以改善」

據研究機構 Pacific Crest 研究顯示,今年上半年,時代華納有線、Comcast 等有線電視供應商的訂戶,年成長率已經轉為負值。

Netflix 近日股價表現不佳,因市場傳聞蘋果也將進軍自製節目市場。但 Netflix 今年以來股價仍然是上漲了兩倍。